Какие блюда приготовить на пикнике в Сыктывкаре
- 2 мая 2014
- 16+
- Александр Тараканов
Ольга Сосновская поделилась своими рецептами
Сегодня, 2 мая, в Сыктывкар наконец-то пришла теплая погода. Кроме того, на майские праздники в этом году выдалось просто огромное количество выходных дней. А это значит, что пришло время открывать шашлычный сезон.
Портал progorod11.ru решил выяснить, какими рецептами в приготовлении этого замечательного блюда пользуются сыктывкарские знаменитости. Способ приготовления шашлыка мы узнали у ведущей солистки сыктывкарской оперы Ольги Сосновской.
Дива рассказала, что шашлык по ее рецепту получается очень мягким и нежным.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- репчатый лук
- майонез от сыктывкарского производителя
- мясо
Мясо, лучше всего свинину, необходимо оставить на несколько часов в маринаде из майонеза и мелконарезанного лука. После чего готовить на мангале.
Кроме того, Ольга поделилась рецептом еще одного блюда, которое отлично подойдет для готовки на природе. Речь идет о запеченной рыбе. Для этих целей прекрасно подходит нювчимская форель.
Для приготовления такой рыбы потребуется:
- пассированные морковь и лук
- майонез
- рыба
- рыбные специи
Пассированный лук и морковь необходимо смешать с майонезом и рыбными специями, которые продаются в магазине. Этой смесью обмазать рыбу и обернуть в фольгу и запекать до готовности, не менее 20-25 минут.