Полезное видео: как приготовить карпаччо?
- 27 апреля 2014
- Кристина Раткай
Сыктывкарский шеф-повар показал простой рецепт необычного блюда
Итальянской блюдо карпаччо изобрели в 1950 году. Холодную закуску назвали в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. В картинах художника преобладали красные и белые оттенки.

Закуска представляет собой тонкие ломтики сырой телятины, приправленной лимонным соком и уксусом. Сейчас уже в качестве карпаччо воспринимают любую тонко нарезанную закуску.

Карпаччо важно делать из свежего нежнейшего мяса. Секрет закуски в тонких ломтиках телятины. Также очень важной составляющей в блюде является соус.

Шеф-повар кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал читателям портала progorod11.ru, как легко и быстро приготовить изысканное итальянское блюдо.
Для карпаччо потребуется:
- Свежая телятина – 100 грамм вырезки
- Лимон – долька
- Бальзамический уксус
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата
- Помидоры черри
- Французская горчица
- Оливковое масло
Конечно, не каждый готов есть сырое мясо. Однако карпаччо это такое блюдо, что один раз попробовав, нельзя отказаться от деликатеса. Многим карпаччо напоминает строганину.