Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное видео: как приготовить карпаччо?

Сыктывкарский шеф-повар показал простой рецепт необычного блюда

Итальянской блюдо карпаччо изобрели в 1950 году. Холодную закуску назвали в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. В картинах художника преобладали красные и белые оттенки.

Закуска представляет собой тонкие ломтики сырой телятины, приправленной лимонным соком и уксусом. Сейчас уже в качестве карпаччо воспринимают любую тонко нарезанную закуску.

Карпаччо важно делать из свежего нежнейшего мяса. Секрет закуски в тонких ломтиках телятины. Также очень важной составляющей в блюде является соус.

Шеф-повар кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал читателям портала progorod11.ru, как легко и быстро приготовить изысканное итальянское блюдо.

Для карпаччо потребуется:

  • Свежая телятина – 100 грамм вырезки
  • Лимон – долька
  • Бальзамический уксус
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Французская горчица
  • Оливковое масло

Конечно, не каждый готов есть сырое мясо. Однако карпаччо это такое блюдо, что один раз попробовав, нельзя отказаться от деликатеса. Многим карпаччо напоминает строганину.

 

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости