Наверх

В Ухте ребенок чуть не утонул в луже

Возрастное ограничение: 16+
Под водой была скрыта яма в асфальте

18 апреля Людмила Маевская в половине шестого вечера увидела, как двое школьников в резиновых сапогах решили измерить глубину огромной лужи между торговым центром на Пионергорском проезде и школой №19 в Ухте.

- Один из ребят просто ушел с головой под воду. Видимо, в асфальте была глубокая яма, – рассказывает Людмила. – Я вместе с проходящим мимо мужчиной сразу кинулись на помощь.

Взрослые вытащили малыша. К счастью, ребенок не пострадал.

Как рассказал сотрудник торгового центра, яму на дороге не ремонтируют уже много лет. И каждый год весной на этом месте разливается настоящее озеро. «

- Рядом школа, малышей полно – все хотят побродить в грязной воде», – рассказал продавец одного из магазинов.

Корреспондент «Pro Города» сходил на место происшествия и решил узнать размеры лужи. Результаты оказались впечатляющими: глубина ямы составила 31 сантиметр. Причем измерения проходили не в самом глубоком месте – дойти до него не позволила высота резиновых сапог.

Это далеко не един-ственный случай плохого состояния дорог, когда страдают горожане и их автомобили: вблизи кинотеатра в асфальте образовался провал. Менее чем за сутки в яму угодило колесом пять автомобилей. И количество ям увеличивается.

Начальник «Спецавтодора» Артем Карп сказал, что причина в плохом качестве асфальта. И если его характеристики зависят от фирмы-производителя, то за качество укладки отвечают только подрядчики. В мае специалисты полностью проверят дороги.

-  Если обнаружатся дефекты, мы обязуем подрядчика устранить их за свой счет, гарантия на работы должна быть пять лет», – ответила исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Татьяна Назаренко.

За 2014 год отремонтируют: улицы – Дзержинского, Сенюкова, Октябрьская, Мира, Бушуева, Южная; проспекты – Зерюнова, Ленина, Космонавтов; путепровод Ухта – Дальний. Список ремонтируемых дорог может измениться.

Куда обращаться, если увидели изъяны на дороге?

– После обнаружения ямы или провалившегося люка напишите заявление в ГИБДД, а затем в прокуратуру, – рассказал активист Роман Хакимзянов.

114
миллионов рублей
выделили на ремонт улично-дорожной сети и автомобильных дорог Северной Жемчужины в этом году.

 

Дети

Комментарии 4

26 апреля 2014, 13:58 Ну да.
Ушёл с головой в 31 сантиметр... карлик?
26 апреля 2014, 14:08 Люся
В Сыктывкаре по улице Морозова рядом с Д\садом 42 точно такая же лужа - никому дела нету )))
26 апреля 2014, 14:40 Кто-то
Ну да.
Ушёл с головой в 31 сантиметр... карлик?
 глубина ямы составила 31 сантиметр не в самом глубоком месте
26 апреля 2014, 14:41 Кто-то
Ну да.
Ушёл с головой в 31 сантиметр... карлик?
Когда утонет кто-нибудь, тогда и займутся ремонтом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru