Наверх

Называя Сыктывкар борделем, мэр имел ввиду беспорядок

Возрастное ограничение: 16+
Градоначальник возмущен плохой уборкой

На планерке в минувший понедельник мэр города Иван Поздеев, критикуя руководителей управляющих компаний, сравнил Сыктывкар с борделем. Фразу подхватили СМИ, в том числе федеральные. В пресс-службе главы города пояснили, что, называя Сыктывкар борделем, мэр имел ввиду именно уличные свалки. «Откройте любой словарь. «Бордель» - это синоним бардака, беспорядка» - сказали в пресс-службе.

Иван Поздеев возмущался, что в городе не справляются с вывозом мусора. «Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в мусоре. А на Коммунистической от „кольца“ до вокзала  бордель полный! В течение двух дней вы должны убрать мусор», — подчеркнул мэр столицы Коми.

Мэр  потребовал, чтобы в ходе субботника, запланированного на 26 апреля, жители Сыктывкара были обеспечены лопатами и метлами. Как рассказали в мэрии, в различные организации, учреждения, частные фирмы направлено более 400 писем с уведомлениями о предстоящем субботнике. Все предприятия обеспечены необходимым инвентарем: мусорными мешками, лопатами, граблями. Также выдаются талоны на бесплатный вывоз мусора на столичный полигон ТБО.  "Дорожное хозяйство» должно будет после субботника сделать объезд города и проверить, весь ли собранный мусор увезли на полигон.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru