Наверх

Работы по берегоукреплению в Кировском парке Сыктывкара идут с опережением графика

Возрастное ограничение: 16+
Объект будет сдан в срок

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев провел выездное совещание, посвященное ходу работ по  реконструкции Кировского парка. Как сообщили представители подрядной организации, работы идут с опережением графика. Объект будет сдан в срок, несмотря на то, что на период весеннего половодья работы придется приостановить. 

В настоящий момент в парке продолжаются берегоукрепительные работы. Вдоль береговой линии забиты специальные сваи, забетонирован ростверк, идет отсыпка будущей набережной. Планируется, что объект будет сдан в 2015 году. Параллельно начнется этап реконструкции самого парка.   В перспективе   здесь появятся фонтаны, зоны для активного отдыха   и прогулок,   специализированные площадки. 

Напомним, на проведение берегоукрепительных и противооползневых работ в Кировском парке было выделено более 400 млн. руб., в том числе федеральные средства  в размере 144 млн. Стоимость работ по обустройству самого парка  пока просчитывается. Предполагается, что проект будет разработан в  этом году. Как отметил Иван Поздеев, он обязательно должен быть  согласован с широкой общественностью.

Между тем некоторые детали внешнего вида будущего парка уже известны. В частности, как сообщил начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования  администрации города Александр Заборский, возле гостиницы «Югор» будет построено кафе национальной кухни, в парке появится свадебная аллея и беседка Романовых.

Напомним, идея  воссоздания «княжеской» беседки, где в   1898 году   принимали  Великого князя Сергея Александровича   в рамках   единственного визита  представителя дома Романовых в Коми   край, была предложена в рамках масштабного проекта «Городские легенды» по благоустройству городских территорий.

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru