Сыктывкарка: «В моем ребенке живет бес»
- 14 марта 2014
- Алла Двоеглазова
Женщина уверенна, что проклятие предка портит ей жизнь
Рождение ребенка — самая сильная эмоция в жизни каждой женщины. Однако для жительницы Сыктывкара Елены Ивановой (фамилия изменена – ред.) появление на свет долгожданного сына стало бедой.
Горб младенца. В сентябре 2000 года Елена родила мальчика, назвав его Сергеем. Роды проходили нелегко, но женщина очень ждала этого ребенка. Все, что происходило дальше, не поддается объяснению.
- У меня поднялась температура 40 градусов, и врачи не могли понять, с чем это связано. Сына долго не выписывали из роддома, поставили диагноз гиперактивность, - вспоминает горожанка. - Когда мы все-таки пришли домой, через несколько дней у меня опухли руки, а потом у Сереженьки стал расти горб!
Проклятие прадеда. Тогда-то женщина вспомнила, что во время беременности на нее навели порчу, которую удалось снять лишь частично. Кроме того, Елена никак не могла забыть историю о семейном проклятии.
- Мой прадед был кулаком, которого в начале прошлого века раскулачила советская власть. Когда он узнал, что дочь его стала пионеркой, он был вне себя от ярости и проклял ее по седьмое колено!, - уверяет Елена.
Именно в этом проклятии Елена Иванова видит причину несчастливых судеб всех женщин в ее роду.
- У меня и у самой жизнь не сахар: муж ушел от меня почти сразу после того, как узнал, что Сережа нездоров. Быть может, сынок расплачивается за мои грехи?, - сокрушается горожанка.
Экстрасенс поможет? Сейчас Сереже 13 лет. У него хорошая успеваемость в школе, но мальчик находится на индивидуальном обучении. Друзей у подростка нет, поскольку общаться с другими детьми он спокойно не может.
- Из него просто лезет агрессия: он ругается на ребят, недавно на прогулке разбил ледянками мальчику голову, - говорит Елена.
Домочадцы – мама, бабушка, маленький братик и кот - тоже страдают от выпадов Сергея.
- Врачи нам не могут помочь, говорят, что психически Сергей здоров. Крестили его в церкви, но крестик Сергей постоянно теряет либо ломает. У меня уже руки опускаются. Думаю, что помочь нам может только экстрасенс, - уверенна Елена.
Психолог Юлия Першукова:
- Агрессия – частый спутник гиперактивности. Дело в том, что в нервной системе таких детей возбуждение сильно преобладает над торможением. Детская агрессия – это крик о помощи, и помочь Сереже можно. К работе с ребенком нужно подключать невролога и психотерапевта. Маме мальчика следует обратиться в Центр психологического здоровья в Кочпоне или в отделение экстренной психологической помощи населению Сыктывкара.