"Не вздумайте платить картой": Роскачество обратилось ко всем, кто берет на Wildberries и Ozon

"Не вздумайте платить картой": Роскачество обратилось ко всем, кто берет на Wildberries и Ozon Фото из архива "Про Города"

Основной риск заключается в возможности кражи ваших личных данных и денежных средств с банковской карты. Мошенники могут получить доступ к вашему аккаунту на маркетплейсе и привязанной к нему банковской карте разными способами:

  1. Фишинговые сайты и сообщения. Они могут замаскироваться под официальные ресурсы и выманить у вас логин, пароль и другие данные.
  2. Взлом аккаунта на маркетплейсе. Если у него окажутся ваши учетные данные, они получат доступ к банковской информации.
  3. Недобросовестные продавцы. Они могут обманом получить ваши платежные реквизиты и использовать их в личных целях.

Чтобы обезопасить себя, эксперты рекомендуют не использовать для онлайн-покупок основную банковскую карту. Вместо этого следует оформить отдельную карту или виртуальный счет для интернет-транзакций. Держите на нем только необходимые для конкретной покупки средства, не храните крупные суммы. Также важно внимательно проверять информацию о продавце и товаре, не переходить по сомнительным ссылкам и регулярно проверять историю операций по карте.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете обезопасить свои средства и данные при совершении покупок на маркетплейсах. Безопасность ваших денег действительно в ваших руках.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости