СМС с ответом: Можно ли отказаться от соцуслуг и получать пенсию в полном объеме

СМС с ответом: Можно ли отказаться от соцуслуг и получать пенсию в полном объеме

- Каждый месяц из моей пенсии вычитают выплаты за социальные услуги. Можно ли отказаться от них и получать пенсию в полном объеме?

- До 1 октября 2013 года жители республики, получающие республиканскую ежемесячную денежную выплату, могут подать заявление об отказе от получения социальных услуг либо о возобновлении их предоставления на неопределенный срок. Его достаточно подать один раз, и оно будет иметь силу до тех пор, пока сам гражданин не изменит своего решения, - пояснили в Агентстве социального развития РК.

- Таким образом, если вы желаете в следующем году получать денежную выплату в полном объеме, то есть без социальных услуг, предоставляемых в натуральном виде, вам необходимо до 1 октября заявить об отказе от этих услуг. В обратном случае – стоимость социальных услуг будет вычитаться.

Соцагентство республики выступило инициатором регионального конкурса «ИНЕТ - 50+» по компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста. Пенсионерам предлагают посоревноваться в умении обращаться с компьютером.

...

  • 0

Популярное

Последние новости