Россияне посидели в социальных сетях на 300 миллиардов рублей

Россияне посидели в социальных сетях на 300 миллиардов рублей

Ущерб от нецелевого использования рабочего времени в 2012 году составил более 300 миллиардов рублей

Число пользователей социальных сетей в России превысило 51 млн. человек к концу 2012 года, подсчитали в консалтинговой компании ФБК. При этом каждый пользователь тратил в среднем 25 минут в день на просмотр социальных сетей, в том числе и на работе.

«Такое нецелевое использование рабочего времени имеет вполне определённые экономические потери. Работодатель, фактически, оплачивает «сидение» работника в соцсети», - подчеркнул директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По его данным, эти потери оцениваются в 280 – 310 млрд. рублей.

Как отметили в компании, социальные сети ведут к существенному снижению производительности труда – чтобы восстановить «рабочий настрой» после перерыва необходимо более 20 минут.

Наибольший экономический ущерб от просиживания в соцсетях нанесли работники сферы финансов и операций с недвижимостью, аренды и предоставления услуг. На втором месте – работники образования, на третьем – государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования. Самые незначительные потери наносят россияне, занятые сельским и лесным хозяйством.

У жителей республики Коми появится своя социальная сеть 

...

  • 0

Популярное

Последние новости