Миграционная служба воскресила «умершего» в Коми петербуржца

Миграционная служба воскресила «умершего» в Коми петербуржца

ФМС по Республике Коми помогла получить документы зэку, признанному умершим в 2005 году

Удорское управление Федеральной миграционной службы через прокуратуру и суд добилось признания живым бывшего заключенного, 53-летнего жителя Санкт-Петербурга Сергея Снеткова, чья экс-супруга объявила его умершим.


По данным ведомства, Снетков был осужден и отправлен в колонию недалеко от поселка Усогорск Удорского района Коми более 20 лет назад. После выхода из тюрьмы в 2012 году он обратился в миграционную службу с просьбой заменить паспорт СССР на паспорт гражданина Российской Федерации. Проверка ФМС показала, что мужчины уже давно нет в живых. Бывшая жена Снеткова еще в 2005 обратилась в судебные инстанции Петербурга с заявлением о признании его пропавшим, а впоследствии и умершим. Как выяснилось, женщина не знала, где находится экс-супруг.


«Оказавшись на улице никому не нужным в статусе умершего гражданина Снетков не знал что делать. Понятно, что всё это время он не мог оставаться на улице без крыши над головой, так как на проведение запросов и ожидание результатов требовалось время», - рассказали в удорском управлении ФМС. Там отметили, что на время получения документов местные власти оформили бывшего заключенного в больницу, выделили ему комнату в общежитии и обеспечили одеждой и деньгами. В апреле 2013 года Снеткову выдали паспорт, сейчас решается вопрос об оформлении ему инвалидности и назначении выплат. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости