Масленица в Сыктывкаре: стилист Наталья Светлова поделилась рецептом блинов

Имиджмейкер рассказала, как готовить лакомство

Продолжается масленичная неделя. Портал ProGorod11.ru подготовил серию материалов, где известные сыктывкарцы делятся своими секретными рецептами блинчиков. На этот раз героем публикации стала стилист и имиджмейкер Наталья Светлова. Специалист по моде и стилю поделилась фирменным рецептом аппетитных блинов.

Потребуется:

  • Яйца — 3 штуки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Сахар - 2 столовые ложки,
  • Кефир — 0.5 литра,
  • Сливки 10% жирности - 1 литр,
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,
  • Мука - 0.5 кг муки,
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложки,
  • Сливочное масло,

Приготовление:

  • Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.
  • Далее вылить кефир, хорошо перемешать и добавить сливки, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно перемешать венчиком по часовой стрелке. При замесе важно не менять направление. Консистенция теста должна быть однородной и не очень жидкой.
  • Влить в тесто пять столовых ложек подсолнечного масла, дать тесту постоять минут 15 и выпекать на разогретой сковороде.
  • Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Делитесь своим фирменным рецептом блинов в комментариях под новостью.

- Часто я фарширую блинчики рубленым вареным яйцом с зеленым луком. А дети очень любят блинчики с колбасой и сыром. Делаются они очень просто: сосиски или колбасу и сыр протереть на терке, положить на блинчик и свернуть трубочкой. Подогревать в микроволновой печи в течение 30 секунд. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости