Масленица в Сыктывкаре: рецепт блинов от радиоведущей Юлии Шиловой
- 9 марта 2016
- Служба новостей pg11.ru
Известная сыктывкарка поделилась секретом
Масленичная неделя в самом разгаре. Из многих окон Сыктывкара доносится ароматный запах свежих блинов. Портал ProGorod11.ru не устоял от аппетитного десерта и решил спросить у випов города, как готовить вкуснейшие блины. Известная радиоведущая Юлия Евсеева поделилась секретом румяного лакомства.
Для блинов от Юлии Евсеевой потребуется:
- Яйца — 3 штуки,
- Сахар — 3 столовые ложки,
- Соль — 1 чайная ложка,
- Сода — ¼ чайной ложки,
- Молоко — 1 литр,
- Масло растительное — 1/3 стакана,
- Мука — на глаз (чтобы добиться в меру жидкой констистенции).
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром,
- Постепенно добавлять в полученную массу остальные ингредиенты, постоянно помешивая,
- Важно: соду погасить уксусом,
- На разогретой сковороде выпекать блины.
- Какого-то секретного рецепта нет. Для облегчения себе жизни, взбиваю все миксером. Весь секрет, на мой взгляд, в хорошей сковороде, специально предназначенной для приготовления блинов. У меня просто супер-блинница, свекровь подарила на один из праздников, чему я очень рада. Ну и, конечно, каждый приготовленный блинчик по возможности смазать растопленным сливочным маслицем! Я покупаю вологодское прямо с завода - изумительный вкус.