Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Масленица в Сыктывкаре: рецепт блинов от радиоведущей Юлии Шиловой

Известная сыктывкарка поделилась секретом

Масленичная неделя в самом разгаре. Из многих окон Сыктывкара доносится ароматный запах свежих блинов. Портал ProGorod11.ru не устоял от аппетитного десерта и решил спросить у випов города, как готовить вкуснейшие блины. Известная радиоведущая Юлия Евсеева поделилась секретом румяного лакомства.

Для блинов от Юлии Евсеевой потребуется:

  • Яйца — 3 штуки,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Сода — ¼ чайной ложки,
  • Молоко — 1 литр,
  • Масло растительное — 1/3 стакана,
  • Мука — на глаз (чтобы добиться в меру жидкой констистенции).

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром,
  • Постепенно добавлять в полученную массу остальные ингредиенты, постоянно помешивая,
  • Важно: соду погасить уксусом,
  • На разогретой сковороде выпекать блины.

А как вы празднуете Масленицу? Рассказывайте в комментариях под рецептом.

- Какого-то секретного рецепта нет. Для облегчения себе жизни, взбиваю все миксером. Весь секрет, на мой взгляд, в хорошей сковороде, специально предназначенной для приготовления блинов. У меня просто супер-блинница, свекровь подарила на один из праздников, чему я очень рада. Ну и, конечно, каждый приготовленный блинчик по возможности смазать растопленным сливочным маслицем! Я покупаю вологодское прямо с завода - изумительный вкус. 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости