Наверх

Обзор фитнес-клубов Сыктывкара: где привести себя в форму к Новому году

Возрастное ограничение: 16+
photobank.rntimedia
Портал ProGorod11.ru изучил страницы в «VK» и сайты самых популярных тренажерных залов

Режим «похудеть к лету» потерял свою актуальность для горожан, но уже набирает популярность новый тренд — похудей к Новому году. Корреспондент портала ProGorod11.ru изучил страницы в «VK» и сайты самых популярных тренажерных залов столицы. Предметом нашего интереса стали цены на полугодовой абонемент и сами сыктывкарцы — завсегдатаи этих мест.

   

Ранверсман

Фото vk.com

Где: Сысольское шоссе, 1/3

Стоимость: абонемент в тренажерный зал на полгода — 13 500 рублей

Кто ходит: в группе «VK» состоит 5185 человек. Из них 3931 женщина и 900 мужчин. Для Сыктывкара такая картина вполне обычна: мужчин в принципе мало, а следящих за своим здоровьем — тем паче. Ходят сюда молодые ( от 20 до 30 лет -  3 032 человека) и средних лет ( от 30 до 50 - 1 334 человека) сыктывкарцы. Нацелены на саморазвитие и здоровое питание. Недаром здесь проходил первый йога-фестиваль.

Описание: Большое отличие от других фитнес-центров, которые зачастую расположены в подвалах, в том, что в тренажерном зале есть окна: залы светлые и уютные.

   

atom fitness club 

Фото vk.com

Где: ул. Ленина, 108 (цокольный этаж)

Стоимость: Безлимитный (тренажерный зал) на полгода (количество и время пребывания в тренажерном зале в рамках абонемента не ограничено) — 13 000 рублей.

Кто ходит: В группе «VK» 2 020 человек. Из них девушек — 1 382 человека, а мужчин - 638 . Много молодежи — от 20 до 30 лет аж 1 356 человек, от 30 до 50 лет - 536 человек. Соответственно, основной упор - нацеленность на совершенство тела.

Описание: Удобное месторасположение, близко от центра, добротный зал, как пишут его постоянные пользователи. Администрация открыта. Поэтому если вдруг вам показалось, что не хватает зеркала, кардиотренажера, тренажера Смита и еще чего- либо важного, то пишите — ответят.

   

InFit

Фото vk.com

Где: ул. Интернациональная, 111

Стоимость: безлимитная карта в тренажерный зал — 15 000 рублей

Кто ходит: в группе «VK» 3164 человека. Девушек, конечно же, больше — это специфика города. Примерная характеристика — в залах витает женская атмосфера: клуб любят девушки разных возрастов и социальных положений.

Описание: огромный респект сайту клуба. Его создатели заморочились и, в отличие от других сыктывкарских клубов, написали подробный рассказ, какие тренажеры есть в зале и «с чем их едят». Например, не выходя из дома можно узнать, что есть зона кардиотренажеров, зона силовых тренажеров, зона свободных весов и еще куча других полезностей для фитнес-отдыха.

   

Здоровье

Фото vk.com

Где: ул. К. Маркса, 182

Стоимость: клубная карта «БАЗОВАЯ полгода» - 15500 рублей (*За пример для расчета взято 5 тренировок в неделю. Приостановление карты на 30 дней – 1000 рублей).

Кто ходит: В большинстве своем ходят состоявшиеся в жизни сыктывкарцы. Все-таки, «Здоровье» - мастодонт в мире фитнес-клубов столицы, потому что он появился одним из первых, когда это еще не успело стать «мейнстримом». Сооветственно, вокруг клуба с богатой историей сложился свой круг постоянных клиентов.

Описание: Тренажерный зал «Здоровья» площадью 291 кв.м. Зал отличается достаточным числом дублирующих тренажеров, что позволяет избежать очереди и успешно заниматься всем желающим одновременно. 

   

Физ-ра

Фото vk.com

Где: Эжвинский район, ул.Мира, 68,(за ТЦ «Фрегат»)

Стоимость: есть удобная клубная карта «Стандартная». На 6 месяцев - 14 980 рублей

Кто ходит: в группе «VK» - 3765 человек, женщин из них - 2 602 человека, а мужчин - 689 человек. В основном, это активные эжвинцы самых разных возрастов и жизненных статусов.

Описание: тренажерная зона состоит из трех залов:

  •  зал свободных весов (гири, штанги, гантели),
  •  зал встроенных весов(тренажеры для различных групп мышц)
  •  кардиозал (велосипеды, эллипсоиды, беговые дорожки)

   

Сила тяжести

Фото vk.com

Где: ул. Орджоникидзе, 40

Стоимость: 9500 рублей - абонемент на 6 месяцев в тренажерный зал (неограниченное кол-во посещений)

Кто ходит: Группа в «VK» - 1170 человек. Кстати, мужчин и женщин (ж. - 690 человек, м. - 412 человек ) почти пополам, а это уже прорыв.

Описание: Посетители пишут «Тренажерный зал небольшой, но есть все необходимое». 

   

Скала

Фото vk.com

Где: ул. Виктора Савина, 81

Стоимость: услуг абонемента на полгода в тренажерный зал — нет. Стоимость развого посещения — 300 рублей, по карте — 220 рублей.

Кто ходит: в группе «VK» - 6609 участников. Тренажерный зал «Скалы» тоже один из мастодонтов фитнес-мира Сыктывкара. Нельзя с ходу определить, какая группа людей больше всего облюбовала его... Сюда ходят все: студенты, бизнесмены, врачи, домохозяйки, менеджеры, телеведущие.

Описание: Три больших тренажерных зала оснащены кардиотренажерами PRECOR, грузоблочными тренажерами и оборудованим со свободными весами V-sport. Площадь зала более 600 квадратных метров. Можно получить консультацию у инструктора.

   

Атлант

Фото vk.com

Где: Центральный стадион, левое крыло, ул. Коммунистическая, 21

Стоимость: цен на полуголовой абонемент в группе мы не нашли, зато есть подробное описание сколько стоят персональные тренировки - 1 тренировка на одного 750 рублей, на двоих — 1100 рублей. 5 тренировок на одного 3400 рублей, на двоих 4950 рублей.10 тренировок на одного — 6400 рублей, на двоих — 9350 рублей.

Кто ходит: в группе «VK» - 941 человек. Принадлежит к Региональной Общественной Организации «Федерация Бодибилдинга и Фитнеса Республики Коми», посему ходят туда серьезные спортсмены. Полагаем, что дух силы воли витает в этих залах.

Какой тренажерный зал вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях!

Описание: Аналогов комплексу тренажеров в «Атланте» больше нет в Коми, здесь собраны и пневматические, и электрические конструкции. Особое внимание уделено людям с ограниченными возможностями: для них закуплено семь тренажеров, среди которых беговая дорожка и сайклы

 

Тренажерный зал в Лесозаводе

Где: Школьная, 13

Стоимость: В воскресенье вход бесплатный.

Кто ходит: Группы в «VK» не нашли, поэтому затрудняемся оценить, какие люди приходят сюда заниматься. Но вообще, тренажерный зал пользуется успехом у сыктывкарцев, благодаря доступным ценам.

Описание: Он открылся на базе Республиканского центра спортмероприятий после серьезной реконструкции в декабре 2014 года. В зале и раздевалках провели косметический ремонт, установлены новые индивидуальные шкафчики и произведена замена тренажеров. Инструкторами работают чемпионы мира по пауэрлифтингу мастера международного класса Александр Васев и Екатерина Братусь.

Здоровье Спорт

Комментарии 10

24 сентября 2015, 22:02 Го
Хожу в Скалу. Нравится что есть сауна в раздевалке. Вызывает недоумение не приветливый персонал. Неужели так сложно сазать - "здравствуйте, до свидание, спасибо, пожалуйста"??
24 сентября 2015, 22:42 1
хожу в скц. из плюсов: есть всё необходимое железо, мало народу,нет гламурных кис, цены низкие
24 сентября 2015, 23:27 Пуълик
В силе тяжести нет фена, чтоб дойти до душа, надо пройти через ресепшн и длинный коридор, что не очень удобно, тем более для девушек
24 сентября 2015, 23:43 Горожанин
Здровье-лучший зал,приветливый персонал,тренера всегда помогают,тренажеры все есть!!!
25 сентября 2015, 06:22 Горожанин
Чушь. За 3 месяца в форму себя не привести. Особенно коровам. Минимум пол года нужно.
25 сентября 2015, 06:42 Владимир
Хожу в скалу,на сегодняшний день,это лучший зал в городе где не нужно стоять в очередь к тренажору.В кардио зоне много дорожек,велосипедов,элипсов...Но в блежайшее время я всё таки его покину,открывается очень хороший клуб Gold's Gym Syktyvkar !!!!!!
25 сентября 2015, 08:58 Ник
Не знаю таскать железки и любоваться собой в зеркало наводит тоску.... Хочешь стать мужиком занимайся единоборствами если не дано то иди в игровые виды спорта... И вообще повесь дома турник и подтягивайся каждый день отжимания и пресс... Нет лучше тренировок чем на вес собственного тела... А если совсем себя не жалеть то можно еще и бегать по утрам... Дешево и сердито!  
25 сентября 2015, 10:15 Горожанка
Занимаюсь дома: гантели резинки и ни каких очередей. Дешево и сердито, а еще бег на стадионе вообще красота.
25 сентября 2015, 21:01 Горожанин
Самые демократичные цены в "Фитнессе на Крутой" .
26 сентября 2015, 10:03 Журналюга
Не понимаю нахера приводить себя в форму к новому году?????бред,как можно зимой тело увидеть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru