Наверх

«Как вы тут живете?». Пять советов, как из Котласа приехать в Сыктывкар и как обосноваться в Санкт-Петербурге

Возрастное ограничение: 0+
Евгения Толстоногова рассказала, как прожить пять лет в столице Коми

На портале ProGorod11.ru продолжается полезная рубрика «Как вы тут живете?», которая помогает сыктывкарцам полюбить родной город еще сильнее или разлюбить его окончательно и дает советы гостям столицы Коми. Уроженка Котласа Евгения Толстоногова пять лет прожила в Сыктывкаре, будучи студенткой, после чего уехала в Санкт-Петербург. Девушка рассказала, за что можно любить Сыктывкар и куда тратить финансы, если ты не любитель ночных клубов.

Запомнить улицы

- Я приехала из небольшого города, поэтому Сыктывкар показался мне большим. Первое время я гуляла по столице Коми, запоминала улицы, места, чтобы проще было ориентироваться. К зиме, мне кажется, я «выгуляла» его вдоль и поперёк.

Ходить на концерты

- В 2008-2009 годах развлечений особо не было, по ночным клубам я не хожу. Деньги тратила только на концерты, так как это моя страсть. Позже, когда кинотеатры построили, ещё и в кино часто ходила. Сейчас в этом плане ассортимент шире: строятся торговые центры, проходят выставки, часто приезжают музыкальные исполнители. Для молодёжи проводится масса мероприятий.

Завести новые знакомства

- Сыктывкар — студенческий город, тут много молодёжи и мне это нравится. Я нашла новых друзей. Коми вообще дружелюбные, хоть и выглядят иногда сурово.

Отдохнуть от шума

- В Питер я уехала, потому что давно об этом мечтала. Но иногда устаю от шума, толпы людей, поэтому порой хочется вернуться в Сыктывкар. Благо там остались все друзья, по которым я скучаю. Нет во мне «оседлости», хочется ездить куда-то, так сказать, жажда зрелищ, поэтому и катаюсь, пока есть возможность. Возможно, и вернусь обратно в столицу Коми, время покажет.

Вы бывали в Санкт-Петербурге? Чем он вам запомнился? Пишите в комментариях.

Насладиться контрастной архитектурой

- Нравится, что в Сыктывкаре высотки стоят вплотную со старыми домами. Но вот зимой город кажется мрачным из-за серых домов. К сожалению, в столице Коми мало архитектурности.   

Достопримечательности Сыктывкара Путешествия

Комментарии 3

17 августа 2015, 20:24 ер
жил в этой дыре с 2001-2009 КАЖДЫЙ день радуюсь ,что сье***лся из этого кошмара
18 августа 2015, 08:22 Как
а новости читаешь сучок даж спустя 6 лет Хезер
18 августа 2015, 21:36 дерёвня
Сык хуже деревни мля...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Валите отсюда Люди. Мой вам совет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru