Тест-драйв квест-рума «Каюта капитана» в Сыктывкаре: Спанч Боб, пираты и «Йо-хо-хо»

Тест-драйв квест-рума «Каюта капитана» в Сыктывкаре: Спанч Боб, пираты и «Йо-хо-хо»Кристины Раткай

Команда ProGorod11.ru выбралась из комнаты быстрее всех

В Сыктывкаре действуют уже три квест-рума. Первым таким развлечением стала эскейп-комната на Морозова. Авторы квеста сейчас уже открыли третью локацию «Каюта капитана». Именно этот квест и прошла команда портала ProGorod11.ru.

Создатели квестов о маленькой девочке и «Заражение» учли все пожелания и устранили некоторые недочеты. В «Каюте капитана» загадки выстроены в логическую цепочку, чего так не хватало предыдущим локациям. Ключи и подсказки, как обычно, спрятаны в самых необычных местах. Однако ProGorod11.ru не составило особого труда найти все, что нужно, чтобы получить заветный ключ и выбраться из комнаты.

Ничего пугающего в комнате нет. Однако квест захватывает атмосферой морских приключений. То и дело в голове звучит песенка начала всех эпизодов мультсериала «Спанч Боба Квадратные Штаны», навеянная портретом капитана на стене. Небольшое помещение наполнено старинными сундуками, на стенах развешаны кинжалы, пиратские символы. Так и напрашиваются строки «Йо-хо-хо и бутылка рома».

А в каких квест-румах в Сыктывкаре были вы? Рассказывайте в комментариях.

В «Каюте» действительно необходимо быть командой. Один обязательно случайно найдет ключ, который другим увидеть не под силу. Другой разгадает непонятные символы, которые приведут к следующей головоломке. И только все вместе смогут получить ключ к выходу. Кстати, в тот день, кроме портала ProGorod11.ru, квест-рум «Каюта капитана» тестировали и другие СМИ города. Однако лучший результат показала именно наша команда. В целом, комнате можно поставить оценку 7 из 10. Немного не хватило сложности и морской атрибутики. «Каюта капитана» рекомендуется для прохождения веселой и дружной компании, которой наскучили «страшилки».

...

  • 0

Популярное

Последние новости