Пицца: фастфуд или ресторанное блюдо

Современная интерпретация пиццы выступает результатом многолетних кулинарных экспериментов. Ведь древним прототипом современного блюда является обычная лепешка, которая служила в роли тарелки. На нее выкладывали продукты, и все вместе употребляли. 

Современный вид пицца получила только в XVI веке. Тогда в Неаполе кулинары намазывали тонкое тесто смальцем или чесноком, после чего отправляли в печь. Богачам готовили лепешку с сыром и базиликом. Позже стали добавлять помидоры.

Сегодня можно заказать пиццу в Оренбурге, совершенно не похожую на своего давнего родственника. Она осовременилась, стала более интересной и многогранной, улучшились вкусовые качества благодаря сложному набору ингредиентов.

Чтобы продегустировать вкусное блюдо, обращайтесь в службу доставки еды «Фарфор». После оформления заявки, в кратчайшие сроки вам привезут заказ. Рецептура и технология замешивания теста – секрет повара. Поэтому приготовить подобную еду самостоятельно будет сложно.

 

Популярные пиццы

Эталоном итальянской кулинарии является «Маргарита». Несмотря на простоту, блюдо очень символично для Неаполя и страны в целом. В состав входят такие продукты, как:

  • помидоры;
  • базилик;
  • сыр.

В общей концепции цветовая палитра имитирует флаг Италии, что выглядит очень эстетично. В Неаполе присутствует популярная пиццерия Da Michele, где специализируются на приготовлении только «Маринары» и «Маргариты». Однако подобное меню не пугает людей. Наоборот, ежедневно наблюдается огромная очередь, которая тянется вдоль улицы. Это объясняется мастерством приготовления и невероятными вкусовыми особенностями.

Но «Марианара» и «Маргарита» это не все пиццы, заслуживающие внимания. Среди популярных блюд выделяют следующие:

  • «Пепперони»;
  • «Гавайкая»
  • «4 сыра»;
  • «Четыре сезона» и др.

Все они отличаются особыми вкусовыми сочетаниями. И даже самая простая пицца пришлась по вкусу королеве Маргарите, после чего блюдо внесли в меню, рассчитанное на высшее общество.

 

Делаем вывод

Долго рассуждать не приходится, так как пицца является интернациональной и универсальной едой. Ее можно приготовить без использования специальных навыков или кулинарных приборов. Пиццеристы требуются везде, поэтому это одна из наиболее востребованных профессий. При этом можно устроиться в изысканный ресторан, кафе или службу доставки еды. Пиццу подают как на ужин к столу, так и заказывают для быстрого перекуса на ходу.

Для приготовления итальянской лепешки нет необходимости использовать специальную технику. Например, если в дорогих ресторанах применяют дровяную печь, чтобы добавить удивительный аромат, в передвижных вагончиках задействуют обычную духовку. При этом можно получить вкусное блюдо в обоих случаях. Поэтому делаем вывод, что пицца не относится ни к ресторанному меню, ни к фастфуду. Это универсальная еда, которая не подчиняется нормам и правилам, что и делает ее уникальной.

Популярное