Бывший рабочий стройки на Южной: "ООО «Город» считало нас рабами"

Бывший рабочий стройки на Южной: "ООО «Город» считало нас рабами"

Мужчина рассказал, что творилось в организации

Ни для кого не секрет, что на стройках редко соблюдается трудовое законодательство. Нарушения в ООО «Город» начались давно, и рабочие смирились с таким положением вещей.

Как рассказал один из работников общества Андрей (имя изменено), то, в каких условиях содержались рабочие, нормальному человеку трудно представить.
- Я проработал там почти год, более 90 процентов работяг трудились без оформления. Зарплату нам выдавали в конвертах и столько, сколько решит мастер. Все получали по-разному. А что делать, если работу не можешь найти, семью-то кормить надо. Особенно тяжело приходилось парням с районов: они жили в балках по шесть-семь человек. Я был на разных объектах и удивляюсь, что трагедия не произошла раньше.

Вероятность взрыва была всегда. Так, например, в Выльгорте ребята жили в вагончике, а зимой обогревались своеобразной тепловой пушкой. В балке стоял газовый баллон, струя газа из него направлялась в ведро, обогревая таким образом помещение. Жуткое зрелище, очень опасно. Правила пожарной безопасности там не соблюдались, и это не единичный случай. Надеюсь, что после проверок у них появится человеческое отношение к рабочим.

В руководстве нет профессионалов. Мастером-прорабом работает человек без образования. Так, сварщику место досталось по «наследству» (раньше в этой должности работал его отец), и он занимал руководящую должность, определял зарплату рабочим, не имея профильного образования. Естественно, будет много нарушений, ведь некоторые правила он мог и не знать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости