В поездах установят видеокамеры

Проект готовится в рамках программы обеспечения безопасности

Такой опыт есть в некоторых регионах. Например, на Северокавказской дороге электрички оборудовали камерами после серии взрывов. Но устанавливали их за счет региональных денег.

Сейчас предлагают сделать  это за счет федерального бюджета. Так на  Ярославской железной дороге уже следят за тем, чтобы люди не оставляли без внимания бесхозные вещи. Если пять минут на платформе лежит забытый пакет, то дежурные оперативно выходят на проверку, чтобы выяснить, не представляет сверток опасности для жизни людей.

Пока из федерального бюджета в основном оснащаются средствами безопасности высокоскоростной железнодорожный транспорт и метро.

Росжелдор  предлагает  в первую очередь уделить внимание самым криминогенным направлениям, которые находятся в зоне риска у служб безопасности. Деньги на пригородную безопасность предлагается запланировать немалые.  Комплексная программа изначально считается антитеррористической. Но у нее в итоге есть и еще один эффект — улучшится криминогенная обстановка. Ведь карманник вряд ли полезет под видеонаблюдение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости