Сыктывкарский интернет-маньяк предлагал деньги за свое освобождение

Проверку по этому делу проводят следователи

5 февраля в одном из интернет-салонов города задержали 23-летнего  парня. Он списывался “ВКонтакте” с 10-летними девочками и предлагал им взглянуть на его половые органы.

Администатор интернет-салона Кирилл Разманов рассказал:

- Этот парень часто появлялся в нашем салоне и ничем не выделялся. Но 28 января он забыл выйти со своей странички, так что переписка оказалась доступна для чтения, - рассказывает Разманов. Посетитель, севший за компьютер после педофила, был крайне возмущен вопросами, которые там прочел.

 Переписка шла... с десятилетней девочкой.

-По камере видеонаблюдения мы вычислили автора этих непристойностей, и нам оставалось только ждать его следующего визита”, - говорит Кирилл.

Молодой человек пришел 5 февраля. В социальных сетях посмотрел, кто из его малолетних жертв находится онлайн. А в это время работники интернет-салона вызвали полицию. Пока ждали правоохранительные органы, задержанный предлагал деньги за свое освобождение.

-Говорил, что копил на машину, а теперь готов все отдать, - вспоминает Кирилл. – Он уверял нас, что просто искал новых ощущений от переписки с девочками; что у него в сети серьезные отношения, он ищет новую жену.

 Молодого человека увезли в отделение, а Разманов написал заявление в полицию. В интернет-салон приходил участковый и снимал показания. 

В пресс-службе МВД сообщили, что материалы переданы в следственный комитет.

- Следственный отдел по Сыктывкару проводит проверку: устанавливается, с кем молодой человек выходил на связь и общался, - прокомментировали в Следственном комитете по Сыктывкару. – По ее результатам будет вынесено решение.
 

Жена, подозреваемого в совращении школьниц парня, в его виновность не верит. “Это бред! - заявила она. – Больше никак эту ситуацию прокомментировать не могу”. Сам молодой человек уже удалился из социальных сетей и общаться с журналистами отказался.

...

  • 0

Популярное

Последние новости