Наверх

Челябинцы ждут еще один удар от астероида в 11 вечера

Возрастное ограничение:
Людей не выпускают на улицы, но никого не эвакуируют

Сегодня утром на территории Челябинской области прошел метеоритный дождь, сопровождавшийся световыми вспышками и ударной волной. Во многих домах выбиты стекла.

У сыктывкарки Натальи Носковой в Челябинске живет подруга - Екатерина Ушакова. Девушки познакомились 4 месяца назад в соцсетях и видели друг друга только по скайпу. В здании университета, где Катя работает секретарем, пылища, на верхних этажах осыпалась штукатурка. На улице резкий химический запах, и солнце светит ярче обычного. До сих пор не работает сотовая связь.

Сегодня Наталья целый день пристально следит за новостями из Челябинска, общается с Екатериной по интернету, и очень за нее переживает. "Pro Город" связался с девушкой, вот что она рассказала.
- Я была в шоке, с утра сразу связалась с ней, искала какие-то новости, включила телевизор, волнуюсь за нее очень сильно! Они целый день вместе с коллегами сидели в здании университета, вход которого разнесло ударной волной. Валерьянку пили, кто-то на истерике, испугались сильно, - рассказывает Наталья. - Их не выпускали из здания, так как на улице находится опасно. Днем ожидали еще один удар. Но эта информация не подтвердилась.

Днем до челябинцев просочилась информация, что это был осколок от астероида. Сам же астероид пролетит мимо Земли сегодня в 11 вечера.
- Пока немного успокоились, ждут, что будет дальше. Им сказали, что падать больше ничего не будет. Траекторию движения просчитали и выяснили, что астероид пролетит рядом. Всех отпустили домой, - пишет нам Наталья.

По предварительным данным МЧС России от порезов осколками стекол пострадало более 500 человек, в том числе 112 человек госпитализировано в лечебные учреждения. Ударной волной была разрушена стена одного из корпусов Челябинского цинкового завода. Погибших нет. Среди пострадавших также незначительные повреждения, ушибы, порезы. Проведенный мониторинг и обследование территории показал, что радиационный фон в норме.Эвакуация населения не проводится.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru