Наверх

Сыктывкарцы смогут отчитаться о доходах в электронном виде

Возрастное ограничение:
Сдать декларацию надо до конца апреля

1 января 2013 года стартовала очередная декларационная кампания. Налоговые инспекции республики приступили к приему деклараций о доходах, полученных физическими лицами в 2012 году (по форме 3-НДФЛ).

В помощь налогоплательщикам на сайте УФНС России по Коми в рубрике "Программные средства для физических лиц" размещена бесплатная, доступная для скачивания программа «Декларация 2012», позволяющая заполнить декларацию в электронном виде. 

- Программа значительно упрощает процесс заполнения, поскольку повторяющиеся данные вставляются автоматически и все расчеты автоматизированы. Сервис помогает избежать неточностей и ошибок. Данное программное обеспечение можно также скачать с «гостевого компьютера» налоговых инспекций на свою флэш-карту. Для тех, кто предпочитает бумагу - бланки деклараций с двухмерным штрих-кодом также можно получить в налоговых инспекциях. Декларацию необходимо заверять подписью на каждом листе, - сообщает УФНС по Коми.

Налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган по месту регистрации лично или через доверенного представителя (на бумажном носителе или в электронном виде на магнитных носителях). А так же по почте заказным письмом с описью вложения. Отчитаться о доходах не позднее 30 апреля 2013 года.

Для налогоплательщиков, желающих использовать право на получение налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, срок обращения в налоговый орган 30 апреля не ограничивается. В помощь налогоплательщикам, желающим подать декларацию с целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов, опубликованы в разделе "Перечни документов, необходимых для их получения".
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru