Сегодня утром скончался пострадавший в Воркуте шахтер

Число жертв достигло 19 человек

Напомним, в 10.40 утра в МЧС по РК поступило сообщение об аварии на шахте "Воркутинская". Жертвами трагедии стали 18 горняков. Двое шахтеров находятся в отделении реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Одного пострадавшего Игоря Мурата ночью 12 февраля на самолете транспортировали в московский Институт им.Вишневского. Состояние его здоровья оценивается как стабильное. 

Сегодня утром в воркутинской больнице скончался Геннадий Нестеренко. Об этом сообщает портал vorkuta-online.ru. Компания «Воркутауголь» окажет семье погибшего всю необходимую помощь по организации похорон, а также материальную. Кроме того, семья получит дополнительную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Врачи Воркуты и МЧС России боролись за жизнь Геннадия с 11 февраля. Забрать его самолетом в Москву  не удалось. Медики, опасаясь за ухудшение состояния пострадавшего, приняли решение его не транспортировать. Руководство «Воркутауголь» и города не оставляли надежды спасти горняка. Вчера вечером в заполярку прилетел профессор Андрей Алексеев, зав. Ожоговым центром института им. Вишневского для осмотра пострадавшего и принятия решения по возможной транспортировке Геннадия в Москву. Сегодня утром стало известно о том, что Геннадий Нестеренко скончался.

...

  • 0

Популярное

Последние новости