Семейный альбом с Александрой Киселевой: "Танцую – потому что я счастливая!"

Александра Киселева училась в Индии и не боится тараканов

Руководитель танцевального шоу-коллектива "ФАРАОЛЛА", первооткрыватель восточных танцев в Сыктывкаре, Александра Киселева рассказала газете «Pro Город», как увлеклась восточными танцами, и показала свой семейный альбом.

1. В прошлом году я стала тренером по программе ZUMBA и детской ZumbaTomic, прошла обучение в Москве. Заразила этой программой даже своего сына Максима. Он тоже прошел обучение, стал тренером по зумбе, и сейчас ведет занятия в клубах нашего города.

1..jpg

2. Индия, штат Керала, Ковалам. Здесь я открыла для себя индийские танцы. И снова семинары, учеба. Обучалась в Индии. Жили в номере с огромными тараканами. Смирились и считали их домашними животными.

2...jpg

3. В 1995 году я закончила Колледж культуры имени Чисталева по специальности педагог-хореограф. Работала в детских садах и школах.

3_16.jpg

4. В детстве танцами не увлекалась. Только после школы одно время занималась бальными танцами, что и подтолкнуло пойти в колледж культуры.

4_11.jpg

5. Стараюсь больше путешествовать. Люблю отдыхать на море. И не важно - Черное или Средиземное. Езжу в Крым к родственникам и за рубеж.

5..jpg

6. Танец с подносом на голове - это моя визитная карточка. Я единственная в городе танцую профессионально этот танец. Научилась не сразу, конечно, но терпение и большое желание помогли.

6..jpg

7. У нас была новогодняя вечеринка и небольшой мастер-класс по новому направлению Kangoo Jumps. На мне ботинки с амортизаторами, на которых все занятие прыгаешь. Я тогда попробовала впервые, было весело.

7_5.jpg

8. На первый свой конкурс поехала в 2007 году в Киров, где заняла 2 место в номинации " Соло. Профессионалы" . Дальше был конкурс в Санкт Петербурге - 2 место. В 2012 году в Северодвинске - долгожданное 1 место.

8_6.jpg

9. В Сыктывкаре с 2011 года тоже проводится конкурс по восточным танцам " Многоликий восток", в котором я принимаю участие уже со своим коллективом "Фараолла". Это не профессиональные танцовщицы, а фанатично преданные и увлеченные танцами простые девушки.

9_5.jpg

10. Восточные танцы в мою жизнь попали случайно. Это было в 2001 году, услышала по радио набор в группу по танцу живота и записалась. Мне очень понравились арабские танцы и музыка. И я решила дальше развиваться. Искала всевозможные семинары и видеокассеты с танцами, тогда их было не достать - передавали из рук в руки. После семинара проводимого Инной Михедовой, танцовщицей успешно работающей в Турции, я уже всерьез занялась преподаванием.

10_3.jpg

11.  Костюмы шьем сами. Выезжая в другой город, мы в первую очередь идем в магазин ткани и фурнитуры и скупаем стразы, пайетки, бусины.

11_4.jpg

12. В 2011 году я стала счастливой бабушкой. Внуку Никитке уже больше года. Многие говорят, что на бабушку я не похожа, больше на старшую сестру. Шутят, конечно.

12_5.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости