За угон теплохода сыктывкарцу грозит до 4 лет

За угон теплохода сыктывкарцу грозит до 4 лет

Столичными следственными органами управления на транспорте завершено расследование обстоятельств дела

Напомним, 8 июня прошлого года двое сыктывкарцев хотели срочно попасть на противоположный берег Сысолы, а переправа в тот момент не работала.

Находчивые молодые люди, причем подшофе, решили угнать теплоход «Коммунальник». Чтобы попасть в рубку, один из ребят разбил стекло, залез внутрь и стал нажимать разные кнопки. Двигатель теплохода завелся, зажглись огни. Пока они экспериментировали с кнопками, очевидцы сообщили о случившемся капитану судна. Диспетчер ООО «Жилкомсервис» сообщил о происшествии в дежурную часть полиции. В это время работники теплохода задержали злоумышленников, а затем передали прибывшим на место сотрудникам полиции.

Столичными следственными органами управления на транспорте СК РФ завершено расследование обстоятельств угона теплохода. Обвиняемым по делу проходит местный житель, 21-летний Андрей Иванов. В настоящее время обвиняемый и его адвокат знакомятся с предъявленным обвинением и собранными по делу доказательствами. После уголовное дело планируется направить для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Иванов обвиняется по части 1 статьи 211 УК РФ (угон судна водного транспорта). Кодексом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости