В Нидерландах ухтинкой «выстрелили» из пушки (ФОТО)

В этой стране тяжело подружиться, но можно добиться всего, чего пожелаешь

Юлия Горюн уже девять лет живет в Нидерландах, в городе Роттердам.
Как говорит сама девушка, «Не мы выбрали Нидерланды, а Нидерланды выбрали нас!». Мама Юлии познакомилась в этой стране с мужчиной и вместе с дочкой переехала к нему.

Про город. Главным архитектурным достоянием Роттердама является Мост Эразма.
- Больше всего мне нравится набережная у того самого моста. У меня связаны с ней самые хорошие воспоминания, - говорит Юлия. - Летом мы с подружкой сидели там допоздна, делились радостями и печалями и смотрели на удивительно красивые огни ночного города.
В этой стране тебе не лезут в душу, но оказывается довольно трудно наладить близкие связи с людьми. В Голландии принято иметь постоянный круг общения, в который не любят пускать чужака.

Про досуг. Голландцы - нация путешественников. У них богатая история завоевателей мира, и, видимо, с тех пор странствия у них в крови. Я же, как оказалось, совершенно не люблю путешествовать. Но свободное время я провожу активно - занимаюсь спортом или танцами, встречаюсь с друзьями, езжу на берег Северного моря.

Про карнавал. Так как страна маленькая, добраться до любого города можно быстро, и увидеть много чего интересного. Тут постоянно проводятся всевозможные фестивали. Карнавал - это религиозный праздник перед постом, который заканчивается Пасхой. Когда я жила вместе с родителями, мы каждый год ходили посмотреть на праздничную процессию. Однажды меня погрузили в пушку, и якобы «выстрелили» моей головой. Конечно, голова была на самом деле кукольная.

Про жизнь. Если у тебя есть мечта и стремления и ты готов работать, то у тебя есть все шансы на процветание. Будь ты из бедной семьи, женщиной или иммигрантом - тут все люди равны. Я лично не чувствую, что ко мне как-то по-другому относятся или ущемляют в правах.

Про королеву. Я думаю, что монархия просуществует в Голландии еще сотни лет, хотя бы только из-за одного Дня Королевы, когда вся страна окрашивается в национальный оранжевый цвет. В этом году, кстати, произойдет историческое событие - королева Беатрикс в День Королевы отдаст трон своему сыну. Так что празднества в Амстердаме будут невероятные.

Про Россию. Если честно, обратно меня не тянет. Я не смогла бы теперь жить в Ухте, потому что здесь я чувствую себя по-настоящему дома. Тем не менее благодарна Северной Жемчужине за то, что там познакомились мои родители. Я училась в замечательной школе №19. А еще в Ухте живет моя подруга, и в парке, наверное, до сих пор стоят качели, на которых мы с ней любили сидеть, болтая обо всем на свете.

...

  • 0

Популярное

Последние новости