В Сыктывкаре при пожаре на Южной погибли 6 человек (ФОТО)

В Сыктывкаре при пожаре на Южной погибли 6 человек (ФОТО)

На стройплощадке взорвался газ

После полуночи 10 февраля на стройплощадке на Южной, 20 в железобетонном одноэтажном строении взорвался газ. Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, тревожный звонок в "службу спасения" поступил в 20 минут первого. Уже через 4 минуты на место происшествия прибыли пожарные подразделения.

- Из здания были эвакуировали 15 человек - работников строительной организации. Звено газодымозащитной службы приступило к разведке в помещениях строения, в ходе которой в 01.10 были обнаружены тела 4 погибших человек. Еще двое пострадавших, которых пожарные вынесли из здания, скончались от отравления угарным газом, - сообщают в пресс-службе.

В 2 часа 05 минут пожар был полностью ликвидирован. С целью выяснения причин и обстоятельств случившегося на месте происшествия работала оперативно-следственная группа, в составе которой - эксперт испытательной пожарной лаборатории МЧС по РК и дознаватель. В ликвидации последствий участвовали 7 пожарных и спасательных подразделений (36 человек, 12 единиц техники). Огонь успел повредить помещения на площади 25 квадратных метров.

На стройке работали жители республики из Усть-Куломского и Корткеросского районов. На данный момент установлены личности четырех погибших: двое мужчин 1988 года рождения, один – 1990 года рождения, и один – 1968 года рождения. Личности еще 2 погибших устанавливаются. Также на пожаре травмирован мужчина 1978 года рождения. 

Расследование причин пожара взял под контроль Глава региона Вячеслав Гайзер, сообщает пресс-служба Главы.
- Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо, - заявил Вячеслав Гайзер.
Глава поручил поручил своему заместителю - Константину Ромаданову организовать работу по проверке в течение ближайших двух недель всех мест временного проживания работников, занятых в строительстве, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и всех необходимых норм. А также проработать вопрос об оказании семьям погибших и пострадавших необходимой помощи - медицинской, психологической и финансовой.

...

  • 0

Популярное

Последние новости