23-й маршрут автобуса перевозит пассажиров с нарушениями

5 февраля сотрудники ГИБДД провели рейд на проверку пассажирских автобусов, двигающихся на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск.

В Госавтоинспекцию поступило коллективное обращение от жителей поселка  о том, что водители автобусов на маршрутах 23, 25 и 26 нарушают правила дорожного движения, чем создают опасность для жизни и здоровья пассажиров.  В частности это  переполнение автобусов, нарушение графиков движения, во время движения водители разговаривают по телефону и высаживают пассажиров в местах, для этого не предусмотренных.

Нарушения выявили только по 23 маршруту. В отношении водителей составлены административные материалы за нарушение правил перевозок людей, нарушение правил пользования ремнями безопасности, управление транспортным средством при наличии неисправностей. 

Нарушений эксплуатации автобусов, двигавшихся по 25-му и 26-му маршрутам, в ходе рейда не выявлено.  23 маршрут переполнен только в утреннее и вечернее время из-за использования автобусов средней вместимости.

В 2012 году подразделениями ГИБДД выявлено 4570 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе 42 факта, когда водители управляли автобусами в состоянии опьянения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости