Зарубежные фильмы исчезнут из проката?

Зарубежные фильмы исчезнут из проката?

Госдума предложила сократить долю иностранного кино

Как пишет Общая Газета.ру, депутат Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) внес на рассмотрение законопроект «О кинематографии в РФ». Предлагается делить фильмы на национальные, совместного производства и иностранные. При этом количество зарубежных картин в общем прокате не должно превышать 20 процентов.

Национальным считается фильм, если не менее 60 процентов общего объема работ над ним осуществляют организации кинематографии, зарегистрированные на территории России. Создатели фильма более, чем на 70 процентов являются гражданами РФ, а иностранные инвестиции в производство фильма не превышают 40 процентов. Законопроект предусматривает и то, что в России могут производиться только национальные фильмы или фильмы совместного производства.

В документе оговаривается, какое кино должно быть запрещено к прокату. Это картины, содержащие сцены сексуального насилия, пропагандирующие культ насилия и жестокости, методы изготовления и применения оружия, демонстрирующие сцены пыток, пропагандирующие расизм и войны. Также под запрет попадают фильмы с призывами свержения политического строя. 

Прямая речь

- Проблема российского кинопроката состоит в том, что из всех демонстрируемых фильмов 80-85 процентов составляют иностранные фильмы, в основном, американские, поэтому российский кинематограф не развивается, он не способен выдержать конкурентную борьбу с западной киноиндустрией, - отмечает автор законопроекта.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости