Абонент по телефону узнал о своей смерти

Жительнице Сосногорска отключили телефон в связи с ее кончиной

16 января на стационарный телефон Елены Лаптевой поступил звонок. На том конце провода сообщили, что номер будет отключен в трехдневный срок. Причина снятия номера - смерть абонента, которым является сама Елена.
- На звонок ответил мой муж, который в этот момент был дома. Сказать, что подобное заявление его удивило - ничего не сказать, - вспоминает Елена Александровна. - Ровно через три дня наш телефон действительно перестал работать.

Добилась восстановления номера. В течение еще трех дней Елена Лаптева пыталась связаться с бюро ремонта, но все было тщетно. И только 22 января жалобу женщины приняли, и пообещали, что номер восстановят.
- Ужасает, что муж, будучи инвалидом, должен был выслушивать подобное, а извиняться перед нами никто так и не думал, - сетует Елена Александровна. - Через несколько дней номер заработал.

В офисе телефонной сети ответили, что об инциденте слышат впервые.
- Мы к этому не имеем отношения, так как смерти абонентов не отслеживаем. А ежемесячный обзвон производится лишь на предмет дебиторской задолженности, и телефон может быть отключен только в этом случае, до момента поступления денег на счет, - ответил начальник центра обслуживания клиентов Сергей Лобанов.

Комментарий специалиста

- В Ухте не зарегистрировано случаев телефонного мошенничества, и заявлений от горожан с подобного рода жалобами не поступало, - говорит Вадим Остапенко, начальник отдела участковых, уполномоченных полиции и ПДН отдела МВД по городу Ухте. - За телефонные розыгрыши ни административного, ни какого-либо другого наказания не предусмотрено.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости