Эжвинка тайно воспользовалась банковской картой собутыльника

Девушка отправилась за спиртным, но потратила на 2500 рублей больше

Люди все чаще сообщают в полицию о хищении денег с их банковских карт. Как показывает статистика, зачастую потерпевшие лишаются своих сбережений по собственной безалаберности и халатности.

Забыл карту на старой квартире. Буквально на днях в Сыктывкаре 44-летний мужчина лишился крупной суммы денег. Он просто забыл про свою кредитную карту и оставил ее на съемной квартире, где ранее проживал. Этим воспользовался новый квартиросъемщик и снял с нее более 20 тысяч рублей. Пин-код карты находился в конверте, и похитителю не составило труда снять с нее наличные.

- Теперь в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает МВД по Коми.

Обокрала собутыльница. А несколькими днями ранее в дежурную часть обратился эжвинец. Он рассказал, что в гостях у него была знакомая, с которой они выпивали. Когда спиртное закончилось, мужчина отправил свою гостью за «добавкой», передав ей свою карту для оплаты. При этом он направил девушку в тот магазин, где можно произвести покупки без запроса пин-кода. Однако женщина потратила больше, чем ей было позволено, похитив с карты порядка 2500 рублей.
- В отношении 38-летней безработной жительницы Эжвы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием платежных карт» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщает ведомство региона.

МВД по Коми напоминает, если вы потеряли пластиковую карту, сразу заблокируйте ее. Пин-код должен быть известен только вам. Ни в коем случае не называйте его другим лицам, в том числе и работникам банка. Никто не может требовать от вас назвать ее пин-код. Не записывайте цифровую комбинацию на карту и не храните вместе с ней в кошельке или паспорте. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости