В защиту Ботанического сада создадут экспертный совет

Биологи, экологи, геологи проведут независимую экспертизу

Защитники природы продолжают отстаивать Ботанический сад при КГПИ. Напомним, что собственник территории заброшенного сада хочет отдать его под строительство.

В июне 2012 года была созвана комиссия, которая вынесла решение, что Ботанический сад находится в ненадлежащем виде и не выполняет свои функции. В результате вынесли решение о неэффективном использовании федеральных земель. И передали в Фонд развития жилищного строительства.
- Кто входил в эту комиссию, - комментирует ситуацию эколог Нина Кустова, - и на основании каких фактов они сделали эти выводы нам так и не сказали.

Экспертиза. Экологи Коми решили взять инициативу в свои руки и сформировать экспертный совет, состоящий из биологов, экологов, геологов. Научное сообщество проведет независимую экспертизу состояния ботанического сада, которая поможет доказать его уникальность.

Ботанический сад ценен не только как собрание уникальных видов растений, как старейшая экспериментальная площадка в Коми. На его территории заложена единственная яблоневая аллея в Коми, собраны старейшие сорта сиреней и кленов.
 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости