Беременной ухтинке отказали в облегченном труде

Беременной ухтинке отказали в облегченном труде

Женщина, будучи в положении, вынуждена носить тяжести на работе

Ольга Валитова работает уборщицей. В связи с беременностью женщине выдали справку о переводе на легкую форму труда. Однако администрация учреждения, где трудится Ольга, отказала женщине в этом.

- Я вынуждена работать, а начальство то и  дело меня проверяет, - сетует женщина. - За целый день абсолютно нет времени передохнуть.

Директор ухтинской школы-­интерната №2, в котором трудится Ольга, считает, что обеспечение гигиенических условий в учреждении очень важно, ведь здесь воспитываются дети-­сироты.

- За короткий период работы  (Ольга Валитова числится у нас уборщиком служебных помещений с 5 октября 2012 года) женщина отсутствовала по болезни более трех месяцев. Все это приводит к снижению качества уборки закрепленных за ней помещений, - объясняет Анатолий Тончинский, директор. - Когда Ольга предоставила медицинскую справку, ей предложили должность вахтера, от которой она отказалась. Тогда мы пришли к согласию, что Валитова продолжит работать уборщицей, но без подъема тяжестей.

Комментарий юриста

- При наличии медзаключения беременных переводят на  работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, с сохранением среднего заработка, - поясняет Татьяна Ромашина, юрист.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости