Народная новость: Оленьи туши пинали на глазах у покупателей

На Огородной перекупщики грубо нарушали правила торговли

В конце января три дня подряд по улице Огородная продавали оленьи туши из фургона. Возмутило, что на мясо попадали выхлопные газы и грязь с сапог.

Северный деликатес привезли в один из дней к нашему торговому центру на Огородной, я работаю там продавцом. Сначала народ неохотно подходил, но уже через два часа к машине было не пробиться. Горожане оцепили фургон с олениной, а многие звонили знакомым рассказывая о мясе. Цена не пугала, 280 рублей за килограмм. Не смущало сыктывкарцев и то, что тушки валялись прямо на снегу и продавцы ногами отталкивали мясо, чтобы пройти к другому куску. Остатки бросали в грязные ящики, а при рубке туши куски летели в разные стороны.

Я тоже решила купить половину оленя, когда же увидела, в каких условиях мясо находится, передумала. Хотя в магазине оленина продается в два раза дороже, по 600 рублей за килограмм. Никто не обращал внимания на то, что кругом выхлопы от машин. Я жалею, что не позвонила сразу в Роспотребнадзор, не могу сказать, где сейчас развернули торговлю продавцы оленины. Но если встречу, обязательно пожалуюсь куда следует.

Деталь

В колхозе «Ижемский оленевод» предположили, что это были перекупщики. Основная реализация оленины происходит в Ухте на ярмарке. "Наше мясо проходит обязательный контроль, берутся пробы и затем на каждой тушке ставится клеймо колхоза, на улице и без клейма покупать туши не рекомендуется, это может быть мясо больных животных", - сообщили в колхозе. 

Прямая речь

- В январе жалоб на торговлю олениной в антисанитарных условиях не было. Проверяем после письменного обращения, - пояснила начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора РК Ольга Акулова.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости