С 1 февраля средний размер трудовых пенсий в Сыктывкаре составит 12827 рублей

Прибавка коснется более чем 56 тысяч сыктывкарцев

Февральское повышение коснулось тех, кто получает трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Надбавку ощутят более чем 56 тысяч жителей города.

- Увеличение пенсии у каждого получателя разное - оно зависит от размера пенсии гражданина. Чтобы вычислить свою прибавку, нужно просто умножить январский размер получаемой пенсии на 6,6%, - сообщает Управление Пенсионного фонда в Сыктывкаре.

Средний размер трудовых пенсий в Сыктывкаре увеличился на 794 рубля и составил 12827 рублей. Размер трудовых пенсий по старости в среднем увеличился на 818 рублей и составил 13204 рубля. Трудовая пенсия по инвалидности увеличилась на 480 рублей и составила 7758 рублей. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца выросла на 433 рубля и составила 6999 рублей.

У граждан, получающих две пенсии (это инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны, вдовы и родители погибших военнослужащих, инвалиды, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда") увеличился размер только трудовой пенсии.

Следующее повышение пенсий (это социальные и военные) предполагается 1 апреля текущего года. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости