В Коми осудят педофила

Насилие над 10-летней падчерицей он объяснил ее плохим поведением

Расследование уголовного дела в отношении уже не раз судимого 29-летнего сыктывкарца, проживающего в Жешарте, завершено. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, мужчина обвиняется в п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). 

Сожительствуя с матерью потерпевшей, мужчина неоднократно в 2009, 2011 и 2012 годах, используя беспомощное состояние девочки, насиловал ее и совершал насильственные действия сексуального характера. Так, 1 августа 2012 года в состоянии алкогольного опьянения он, находясь с девочкой в лесу,   угрожая расправой, сорвал одежду с девочки, нанес ей не менее 11 ударов руками и ногами по телу и голове. После чего изнасиловал. В июне 2012 года он отобрал у девочки золотые серьги, на попутной машине довез ее до больницы и скрылся. 4 августа он был задержан на автодороге «Айкино-Кослан». Девочке были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга, ушибы, кровоизлияния, ссадины. 28 июля 2012 года обвиняемый похитил у сожительницы ноутбук с принадлежностями на общую сумму более 40 тысяч рублей. 

Мужчина признал вину только в избиении девочки и объяснил свои действия ее плохим поведением. При проведении комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы признаков педофилии у него не выявлено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направит в суд для рассмотрения по существу.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости