Где в Ухте жарко в морозы? (ФОТО)

В городе есть места, где можно погреться, попариться и даже загореть

В Ухте зима, холодно, температура иногда опускается до -40°С. Однако есть в городе места, где гораздо теплее, и даже жарко. Корреспондент "Pro Город Ухта" узнал, куда можно сходить погреться в Северной Жемчужине.

Солярий
Температура +30°С
В солярии тепло за счет работы лампочек, которые излучают ультрафиолетовый свет. Благодаря этому здесь можно не только загореть, но и погреться зимой, когда не хватает солнечного света и тепла. Общая мощность 48 ламп составляет примерно 360 Вт. Загореть в таком солярии можно за 5-6 минут.
- Клиенты уходят от нас довольными, потому что, как сами говорят, получают «кусочек солнышка» среди зимы. Даже настроение поднимается. Некоторые приходят погреться, если чувствуют, что начинают простужаться, а также чтобы улучшить состояние кожи. Весной нас посещают для того, чтобы подготовиться к пляжному сезону, - поделилась хозяйка солярия Ирина Яковлева.


fuzwhprutae.jpg

Теплица Горзеленхоза
Температура +23°С
В теплице, где выращивают розы, тепло и влажно. Из котельной по многочисленным трубам в помещение подается горячая вода. Растения освещают 112 ламп, мощность каждой из которых порядка 400 Вт. Розы здесь вырастают за три месяца.
- Здесь работается замечательно и очень комфортно. Ходим в одежде с длинным рукавом только для того, чтобы не пораниться о шипы, - делится работница теплицы, Галина Лохтюшко.

fin5tom6ree.jpg

Финская сауна
Температура +110°С

Такая высокая температура достигается в сауне за счет электрических тэнов, которые включают за два часа до захода людей, чтобы помещение прогрелось. В тэны можно подливать воду, чтобы повысить влажность.
- Мне очень нравится работа, сама греюсь. Захожу каждый час на 10 минут. Даже не помню, чтобы я болела, наверное, пребывание в сауне так благодатно сказывается на здоровье, - говорит Светлана Селезнева, работница бани.

og527l9tbfg.jpg

Сушило для кирпичей
Температура +70°С

На кирпичном заводе есть помещение, в котором температура поднимается до +70 градусов. Здесь сушатся глиняные кирпичи. Тепло поступает из печи, где они обжигаются. Размеры сушила впечатляют - 150 метров длиной, 320 шириной и 6 метров высотой. Одновременно здесь могут сушиться 320 тысяч кирпичей.
- Заходим сюда очень редко, только для того, чтобы посмотреть, правильно ли двигаются вагонки. Конечно, очень жарко, и влажность достигает почти 100 процентов, поэтому долго здесь находиться невозможно, - прокомментировала Тамара Чипсанова, главный технолог завода. 

9e2w8ezrx00.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости