В Сыктывкаре молодая мать попала под незаконное увольнение

В Сыктывкаре молодая мать попала под незаконное увольнение

«От меня избавились, как от ветоши...»

Екатерина Павлова считает, что ее увольняют в обход Трудового кодекса. При ликвидации предприятия она отказалась подписывать уведомление о предстоящем увольнении.
- Я пришла в контору, после родов, чтобы написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, - рассказывает Павлова. - А мне вручили уведомление об увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

Девушка уверена, что вместо ликвидации на предприятии просто сменили вывеску.
-  Мы все подписали уведомление, хотя видели несправедливость, зато нервы спокойные. Ищу сейчас другую работу, - рассказывает Анна Лапина, коллега Павловой. Но Екатерина уверена, что правда на ее стороне. Она обратилась к адвокатам. Надеется, что они помогут ей восстановиться на работе.

На предприятии, где работала Екатерина, пояснили, что они сворачивают коммерческую деятельность в Сыктывкаре, поэтому ликвидируют подразделение.
- Процедура увольнения сотрудников проводится в полном соответствием с Трудовым кодексом. К сожалению, работник не понимает ситуации, отсюда и конфликт. Все социальные гарантии сотрудников будут соблюдены, - сообщили в пресс-службе торгового центра.

Прямая речь

- Мне угрожали по телефону, оказывали психологическое давление, чтобы я подписала бумагу, - говорит Павлова.

Деталь

- Получение подписи работника о том, что он уведомлен о предстоящем увольнении - предусмотренная Трудовым кодексом обязанность работодателя. Никаких угроз в адрес кого-либо из работников не высказывалось, мы всегда применяем конструктивные и законные способы решения возникающих вопросов, - сообщили в пресс-службе торгового центра.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости