Банда "черных риэлтеров" нажилась на сыктывкарцах почти на 9 миллионов рублей

Банда "черных риэлтеров" нажилась на сыктывкарцах почти на 9 миллионов рублей

Обвинительное заключение расписано на 16 томов, а объем уголовного дела - 56 томов

Напомним, в октябре прошлого года перед судом предстали двое членов банды. Участники преступной группы полностью признали свою вину, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и представили следствию изобличающую своих сообщников информацию.

Дело «черных риэлторов» передано в суд. Зампрокурора республики утвердил обвинительные заключения по уголовному делу в отношении шести горожан, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми. Всего преступной группой было совершено 14 тяжких преступлений, а сумма их "дохода" составила почти 9 миллионов рублей.

Промышляла банда в Сыктывкаре и Инте. Осенью 2009 года ранее судимый 40-летний житель столицы, его знакомый - директор риэлтерского агентства и еще 6 горожан решили заработать на продаже жилья. «Черным риэлторством» они занимались в течение двух лет. Своих жертв дельцы находили среди социально неустойчивых категорий населения: алкоголиков, безработных, имеющих долги по квартплате, а также одиноких и пожилых граждан. Они спаивали клиентов, входили к ним в доверие. Потом квартиры продавали по низкой цене, а обманутых переселяли в жилье похуже, не оформляя на него никаких прав. Причем не берзговали продавать и доли в квартирах. 

Двое участников банды полностью признали свою вину, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и представили следствию изобличающую своих сообщников информацию. Они осуждены к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении остальных участников организованной преступной группы после вручения им копий обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. Вину в содеянном не признал ни один из фигурантов уголовного дела. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости