Наверх

Опасно для жизни: где в Сыктывкаре самые скользкие тротуары

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Где в Сыктывкаре самые скользкие тротуары
В центре города много скользких мест

По тротуарам Сыктывкара невозможно ходить - на это жалуются читатели портала PG11.ru после первых снегопадов. Коммунальные службы не спешат убирать корку льда на тротуарах и месиво из снега и песка. Где легко переломать ноги, а где тротуары успели почистить, узнали корреспонденты портала PG11.ru.

Большинство читателей жалуется на тротуары в центре города. Корреспонденты портала PG11.ru прошлись по улице Коммунистической с прогулочной коляской, чтобы проверить, все ли могут безопасно передвигаться в этой части города

Рейд начался от Поликлиники №3. Дорога от нее до «кольца» приятно удивила: горожане ходили по чистому тротуарному покрытию. Работники дорожной службы очищали последние участки. Но долго ли улица продержится в таком виде - неизвестно, ведь почти каждый день в Сыктывкаре идет снег. 

Вплоть до Театральной площади тротуары очистили почти полностью, но от фонтанов дорога изменилась. По пути попадались очищенные от снега и льда «проплешины» странных форм.  На остнановке «Пединститут» коммунальщики очистили небольшой прямоугольник тротуара.

Вплоть до Стефановской площади состояние дороги оставляло желать лучшего. Примерно 60 процентов всего пути занимал снег и лед, в остальных местах виднелся тротуар. Кое-где было очень скользко, лед проглядывал из-под снежного месива. Неприятно удивил пандус недалеко от Вечного огня. Точнее, его отсутствие.  Из-за кучи снега подняться по нему было невозможно.
Еще один пандус возле Стефановской площади скрылся подо льдом: прохожие «накатали» скользкий спуск. Так что подняться или спуститься с коляской в этом месте было очень проблематично. 

Проблемы с передвижением начались около отдела истории Национального музея Коми. На дороге возникли ямы и рытвины. Предположительно, они образовались после очистки крыши здания. Почему-то коммунальщики решили оставить эту груду льда на дороге, особо не заботясь о безопасности горожан.

Спуск к Кировскому парку порадовал чистотой. Но пандусы покрывал лед. Эту проблему отметил в своем видео блогер и урбанист Илья Варламов, который приезжал в Сыктывкар в ноябре. К сожалению, после выпуска видео на его каналепандусы так и остались в виде ледяных горок. Хотя с другой стороны спуска их почистили идеально. Вероятно, об этом позаботились хозяева ресторана, который расположен неподалеку.

Следующим участком, по которому прошлись корреспонденты портала, стал отрезок дороги по улице Советской до пересечения с улицей Бабушкина. Там тротуары покрыл толстый слой льда, который все же посыпали песком. Прохожие торопились и поскальзывались. Ледяные проплешины блестели в свете фонарей, их приходилось обходить.

На подъеме по улице Бабушкина тротуары тоже были в снегу. Но складывалось впечатление, что они посыпаны какой-то особой мелкой крошкой, которая не позволяет скользить. Передвигаться с коляской было неудобно из-за неровной дороги.

Большим препятствием стал пандус около дома №31 на улице Бабушкина. Подняться по нему с коляской было почти невозможно: пандус покрылся снегом да и сам по себе был очень неудобен. Но ступеньки были очищены, и это радует.

Закончился маршрут проверки отрезком пути от Театра драмы до «Торгового двора». Совершенно неудобным оказался пандус на подъеме к театру: его, кажется, не чистили очень давно. По дороге можно было передвигаться без особых проблем. А лестница около банка порадовала идеальной чистотой. Но вот участок перед Торговым двором был покрыт слоем льда. Его немного присыпали песком, но это почти не помогало прохожим не скользить. 


Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А где, по вашему мнению, самые опасные тротуары в городе? Пишите в комментариях!

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru