Наверх

«Вина дорожников»: сыктывкарец о том, почему врезался в пассажирский автобус

Возрастное ограничение: 6+
Фото Андрея Седых / Для PG11.ru / Сыктывкарец считает, что попал в аварию из-за выбоины на дороге
Автомобиль мужчины попал колесом в глубокую колею

2 декабря в Сыктывкаре на восьмом километре трассы Сыктывкар-Троицко-Печорск «Шевроле Ланос» столкнулся с пассажирским автобусом. В результате пострадало три человека. Порталу PG11.ru удалось связаться с водителем иномарки и узнать, из-за чего на самом деле произошло столкновение. 

По словам Андрея Седых, водителя иномарки, он не нарушал никаких правил и ехал даже медленей, чем разрешают знаки: 

- Я ехал из Усть-Кулома в Сыктывкар, выезжал из поселка Краснозатонский со скоростью не больше 60 км/ч. На дороге к тому моменту  уже произошла какая-то авария, стояли машины ДПС с проблесковыми мячкам. Ехать быстро было просто невозможно. Поэтому метров за 400 до места аварии я замедлил скорость. 

Мужчина утверждает, что не пытался никого обгонять. Его автомобиль двигался неспеша, это можно заметить на видео с регистратора

- Я увидел отряд ДПС, сбавил скорость. Никого обгонять не пытался. Какое-то время ехал с разрешенной скоростью. Вдруг колесо резко провалилось в выбоину, я не справился с управлением и меня выбросило на встречку. Машина врезалась в автобус, но моей вины в этом нет.

Андрей Седых считает, что столкновение его автомобиля с автобусом произошло из-за состояния дороги.

- На этой дороге по обеим сторонам есть глубокие «бровки», похожие на колеи. Эта выбоина покрыта снегом, ее вообще не видно. Плюс лед на дороге затрудняет движение. Налицо халатность работников дорожных служб. Я считаю, что в аварии есть вина дорожников. Именно из-за этого я и столкнулся с автобусом.

Сейчас мужчина находится в больнице. Он получил разрыв связок, закрытую черепно-мозговую травму, большие гематомы на лице. Автомобиль сыктывкарца восстановлению не подлежит.

- Искренне жаль людей в автобусе, которые пострадали. Никого не хотел таранить, и никого не обгонял. Надеюсь после публикации дорожники примут меры. Мне очень не хочется, чтобы кто-то снова пострадал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

 

 

Авто ДТП ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru