Наверх

В мэрии Сыктывкара рассказали, почему парк в Строителе превратили в «пустошь» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Благоустройство парка в Строителе
На месте старых растений появятся новые

Благоустройство парка в столичном Строителе идет полным ходом. На сегодня его завершили уже на 40 процентов. Об этом сообщает городская мэрия.

По информации пресс-службы администрации Сыктывкара, на данный момент уже готовы несколько площадок под газон и тренажеры, ведутся работы по формированию ландшафта, созданию пешеходных и велодорожек, установке бордюров, и многое другое. Однако больше всего в этом проекте горожан интересовало, почему в сквере безжалостно вырубили деревья.

Горожане уверены, что рабочие уничтожили не только больные, но и здоровые растения. По информации сыктывкарцев, сейчас там осталась только 1/3 деревьев. Масштабы вырубки поразили даже инициативную группу, которая продвигала проект в мэрии. Именно на этот вопрос в администрации наконец-то дали ответ:

- Загущенные посадки никогда не были плюсом. Здесь именно был лес, из леса надо сделать парк. Даже по первичному осмотру, если посмотреть на деревья вокруг, из всех присутствующих здесь деревьев здоровых очень мало. Это болезни, вредители, поражение верхушек крон. Деревья стоят друг к другу очень близко, они начинают «есть» и «давить» друг друга. Их гибель была бы неминуема. Лучше сегодня сделать нормальное благоустройство, полностью убрав подрост, который здесь тоже не нужен, посеять газон, кустарники и все остальное. И здесь будет отличный парк для того, чтобы можно было гулять, -  заявил заместитель председателя общественной организации «Экологи Коми» Александр Попов.

В мэрии также отметили, что «пустошью» территория не останется. Завершающим этапом благоустройства парка станет высадка новых деревьев и кустарников, как это сделали в мичуринском парке в прошлом году:

- Кроме этого, подрядчик позаботится о деревьях, кора которых была повреждена в ходе работ – их обработают специальным садовым гелем, который защитит растения и позволит им полностью восстановиться, - пояснила замначальника городского Управления ЖКХ Нина Мингалёва.

Еще один острый вопрос, который интересовал горожан, также получил ответ. В администрации рассказали, что будут делать с заболоченной местностью:

- В дополнение к этому разуклонка всех тропинок и площадок выполнена таким образом, чтобы дождевые и талые воды не стекались к ранее заболоченному месту, а равномерно выводились по периметру парка, - пояснила Н.Мингалёва.

Напомним, что завершить благоустройство парка собираются к сентябрю. Здесь появится зона отдыха с детьми, спортивная площадка, и даже место для выгула собак. Кроме того, в парке появятся велосипедные дорожки, цветочные клумбы, скамейки, урны и современное освещение с использованием парковых светильников. Общая стоимость благоустройства – 35 миллионов рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru