Наверх

Реконструкция одного из скверов Сыктывкара превратила район в «пустошь»

Возрастное ограничение: 6+
Сергея Шуплецова / «КП Коми»
Рабочие уничтожили одну треть деревьев

Еще 19 июня в столице Коми стартовали работы по благоустройству парка в столичном Строителе. И тогда же горожан насторожило то, что деревьев в сквере срубили куда больше, чем ожидалось. О том, что там сейчас, сообщает «Комсомольская правда Коми».

По словам сыктывкарцев, в парке должны были вырубить  только гнилые деревья, однако на деле «под пилы» попали и здоровые. Люди даже обратились в природоохранную прокуратуру, но ответа оттуда до сих пор нет:

 - Масштаб поваленных деревьев превосходит по площади запланированную зону на схеме, опубликованную в СМИ, - отметили горожане.

Масштабы вырубки поразили даже инициативную группу, которая продвигала проект реконструкции в мэрии:

- О масштабах вырубки на встрече с инициативной группой было сказано, что будет убран сухостой и больные деревья. Сейчас мне объяснили, что при отборе деревьев под спиливание для прокладывания дорожек старались минимизировать ущерб. Но тополя поднимают корнями землю, поэтому сохранить их не получается там, где они попали в зону строительства, - рассказала член инициативной группы Светлана Рожкина.

Жители не согласны с тем, что рабочие повалили столько деревьев. Для коренных сыктывкарцев ситуацию омрачил еще тот факт, что некоторые растения они когда-то сажали вместе с родителями. Сейчас же на том месте осталась только треть деревьев, и даже они сильно пострадали, поэтому, скорее всего, скоро засохнут.

К слову, хоть в Строителе деревья и пострадали, столица в некотором смысле компенсировала этот ущерб. Так, в историческом центре, на улицах Советской, Куратова, Интернациональной и Ленина, высадили 76 кленов и лип. Теперь там красуются деревья от 3,5 метров в высоту. Через несколько лет они окрепнут и украсят город своими кронами. В администрации отметили, что они растут компактно и неприхотливы в уходе.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru