Наверх

В сыктывкарском сквере в микрорайоне Строитель вырубят более 100 деревьев и кустов

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Благоустройство сквера в Строителе
Жители боятся потерять зеленую зону

В сыктывкарском микрорайоне Строитель 18 июня началось благоустройство сквера. Однако горожане испугались, что все станет только хуже. 

Сыктывкарка Валерия Клыкова сообщила, что рабочие пилят деревья без разбора:

- Рубят все подряд! А ведь на многих деревьях гнездятся птицы. Этого категорически нельзя делать! - возмутилась девушка.

В мэрии Сыктывкара пояснили, что всего в парке срубят более ста кустарников и деревьев. Специалисты выбирали сухие, усыхающие и больные растения. Так рабочие освободят место под пешеходные и вело- дорожки, игровые площадки, спортивные зоны. В администрации заверили, что проект прошел все экологические экспертизы, а также получил одобрение местных жителей. 

Кроме того, после благоустройства в парке высадят молодые деревья. Работы в сквере должны завершиться к сентябрю этого года. Проект реконструкции вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» и получил 34.17 миллионов рублей на реализацию.

Что думают местные жители?

Елена Киселева, 34 года, домохозяйка:

- В этом сквере постоянно валялся мусор, в том числе и шприцы. Все лето в нем стояла вода, гулять вообще нельзя было. Парк был заброшенный. Нам показали проект, и все жители нашего дома очень обрадовались, что появится место, где можно погулять с детьми или просто посидеть на скамейке в выходной день. 

Екатерина Осипова, 32 года, сотрудник ЛВЗ:

- Сейчас там очень много бездомных, алкоголиков, которые мусорят. Парк темный, вечером бывает страшно по нему проходить. А ведь через него со школы ходят дети. Может, после благоустройства маргиналы уйдут из сквера, и у нас будет место, где можно спокойно гулять. А работы никак не мешают, просто нужно немного больше обходить забор.

Надежда Дикоева, 54 года, пенсионерка:

- Наконец-то взялись за город. Этот парк давно пора было облагородить. Он ведь хороший, в нем приятно прятаться от солнца в жаркие дни. Но сейчас сквер в очень запущенном состоянии. Главное, чтобы сделали все в срок.

Аналогичным образом проводились работы при обустройстве парка имени Мичурина, который после обновления стал светлее, уютнее и привлекательнее, что наглядно демонстрирует увеличение количества его посетителей, - сообщили специалисты мэрии.

Напомним, в конце мая на спуске в Кировский парк срубили почти все деревья, чтобы начать благоустройство территории. Горожане возмутились — они не понимали, как тополя и березы мешали рабочим. В администрации объяснили, что это была необходимая мера, чтобы уложить тротуарные камни. А затем они высадят на месте старых деревьев клены и липы. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru