Наверх

Владельцы магазинов поддельной одежды из Коми официально извинились перед мировыми брендами

Возрастное ограничение: 0+
Pxhere.com / Мировые бренды ответили, что не имеют претензий
Компании-гиганты не почувствовали ущерба

В Удорском районе завели уголовное дело на продавцов, которые торговали подделками мировых брендов. Дело грозило закрытием, но владельцы решили действовать и извинились перед теми, кого они скопировали. Об этом сообщает газета «Трибуна».

Так, прокурор Удорского района подал иск в Арбитражный суд, с целью лишить владельцев магазинов права заниматься бизнесом. В результате все они могли быть закрыты, но их хозяева решили самостоятельно возместить ущерб мировым брендам, которые они копировали, а также направили им официальные извинения. На удивление, те ответили, указав, что никаких претензий не имеют.

Арбитражный суд в свою очередь в иске отказал, так как компании ущерба не ощутили. Прокуратура, тем не менее, не согласилась с таким положением дел и подала иск в Арбитражный апелляционный суд, но и  там решили, что магазины закрывать не стоит. Это стало окончательным решением.

Кстати, в этом году в Воркуте рассмотрели дело водителя, который попал в ДТП, где пострадал ребенок. После этого он самостоятельно извинился и возместил ущерб пострадавшим, а также максимально критично отнесся к своему поступку, что стало причиной «простить» его. Учитывая все эти факторы, суд решил не лишать мужчину водительских прав, но назначил ему два года ограничения свободы. Авто также осталось у владельца.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru