Наверх

В Коми суд «простил» водителя, из-за которого на дороге пострадал ребенок

Возрастное ограничение: 0+
pxhere.com / горожанину даже оставили авто
Виновник сам возместил пострадавшей ущерб и попросил о досрочном разбирательстве

В Воркуте рассмотрели уголовное дело водителя, который попал в ДТП, перевозя при этом троих пассажиров. Известно, что его авто было неисправно, что и стало одной из причин аварии. Об этом сообщает «Комиинформ».

Известно, что авария произошла на дороге со стороны поселка Воргашор. Водитель «КИА» вез с собой троих пассажиров, включая ребенка. При этом он не попросил их пристегнуться, а его машина была неисправна. Зная об этом, водитель все же поехал, но, не справившись с управлением, перевернулся.

Как установил суд, водитель нарушил ПДД, что стало причиной причинения тяжкого вреда здоровью. Так, в аварии пострадала девочка, у которой диагностировали закрытый винтообразный перелом нижней трети диафиза правой плечевой кости со смещением костных отломков.

Как бы то ни было, водитель полностью признал свою вину, попросил вынести приговор в особом порядке, добровольно возместил потерпевшей ущерб, а также сформировал критическое отношение к содеянному. Учитывая все эти факторы, суд решил не лишать мужчину водительских прав, но назначил ему два года ограничения свободы. Авто также осталось у владельца.

Напомним также, что 11 марта в Сыктывкаре тоже произошел дорожный инцидент: водитель автобуса резко затормозил, от чего в салоне упала женщина. К сожалению, она получила серьезную травму – вывих плеча. Сперва все «камни» посыпались на водителя автобуса, но как выяснилось позже, он всего лишь пытался избежать аварии. На записи с видеорегистратора было видно, что общественный транспорт «подрезала» легковушка. Сейчас предприятие, которому принадлежит автобус, ищет свидетелей ДТП.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Дети ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru