Наверх

Сыктывкарцу «по наследству» досталось 11 кошек: «Я уже думаю усыпить их»

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников
Мужчина хочет, чтобы их кто-нибудь забрал

Жителю Сыктывкара Игорю Михайлову (фамилия изменена) приходится в одиночку ухаживать за 11-ю кошками. Долго так продолжаться не может: в любой момент мужчина рискует отправиться в командировку, и животные останутся совершенно одни. Журналист портала PG11.ru узнал, что Игорь собирается делать с кошками.

Неделю назад жителю Сыктывкара Игорю Михайлову «привалило счастье» в виде 11 кошек, которые остались ему от родственницы. По определенным жизненным обстоятельствам она не смогла больше за ними ухаживать, и эта обязанность перешла мужчине. Это стало довольно большой проблемой для Игоря:

- Я приезжаю сюда два раза в день: утром и вечером. Убираюсь и кормлю котов. Так продолжается уже неделю. Хорошо, что у меня пока нет командировок, иначе за животными вообще некому было бы следить.

Игорь обращался в приюты для кошек, но там ответили, что просто физически не смогут их принять. У каждого волонтера и так содержатся по несколько животных на передержке, а в самом приюте нет свободных мест. Мужчина разместил информацию о том, что отдает кошек, на своей странице «ВКонтакте». Несколько людей уже откликнулись и сказали, что могут забрать маленького котенка. Возможно, заберут еще одну кошку.

Тем не менее, животных останется девять:

- Я уже просто не знаю, что делать. Иногда даже посещают мысли о том, чтобы усыпить кошек. Ведь в любой момент может случиться так, что меня отправят в длительную командировку, и за ними некому будет следить. 

Игорь сообщил, что хочет раздать кошек тем людям, которые готовы их взять и ухаживать за ними должным образом. Он сказал, что может помочь со стерилизацией животных. Самое главное - решиться как можно быстрее.

Если вы готовы взять себе одну из кошек, то свяжитесь с Игорем по номеру: 89222720366.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru