Наверх

Жители Коми разводят на ферме страусов (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "ВКонтакте"
Эти птицы любят бегать и много пьют

Жители Сыктывдинского района Коми разводят у себя на ферме страусов. Как ни странно, нелетающие птицы оказались хорошо приспособлены к северным условиям. Об этом сообщается на публичной странице газеты «Наша жизнь» в социальной сети «ВКонтакте».

Разнообразие фауны, встречающейся на территории Коми, поистине велико. Типичные обитатели таежных краев с переменным успехом уживаются с экзотической живностью, привезенной из дальних стран. Не секрет, что многие гости столицы Коми выражают неподдельное удивление, видя на выезде из города двугорбых верблюдов. Но это еще что! Если проехать немного дальше на юг, можно встретить и страусов. Разводит этих нелетающих птиц у себя на ферме чета Потаповых из села Ыб Сыктывдинского района.

Как удалось выяснить журналистам, которые пообщались с супругами, страусов те купили еще в 2015 году в Москве. Несмотря на свое африканское происхождение, исполинские птицы оказались неплохо приспособлены к жизни в условиях севера. Даже в лютый мороз страусы вполне комфортно чувствуют себя в обычном бревенчатом сарае, а летом им и вовсе раздолье. До самых холодов необычные питомцы готовы бегать по просторному вольеру, который выстроил для них хозяин, лишь изредка прерываясь на сон и еду.

Кстати, о еде. В ней страусы тоже совершенно неприхотливы - они едят овес и пшеницу, капусту и морковь. Да что там - даже траву эти птицы уплетают за милую душу. Пьют страусы воду, но много - особенно в жару.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru