Наверх

В Сыктывкаре умер верблюд

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Денисовой
Ему уже ищут замену

В начале марта в Сыктывкаре умерла самка верблюда, которая жила в городе с 2008 года. После сложных родов она сильно мучилась и ветеринары посоветовали усыпить животное. Об этом рассказала директор конно-спортивного клуба «Аврора» Наталья Денисова.

Недавно жители Сыктывкара заметили, что вместо двух верблюдов на выезде из города пасется только один. Как оказалось, самка Снежана погибла в начале марта. У нее были тяжелые роды: плод оказался очень крупным и не смог вылезти из утробы матери. Наталья Денисова рассказала, что ветеринары не смогли помочь экзотическому животному:

- Вокруг животного собрался целый консилиум из пяти ветеринаров. После родов Снежана сильно мучалась. Так продолжалось около суток. Ветеринары не знали, как ей помочь. После совещания мы решили, что продолжать мучения животного негуманно. Было принято решение усыпить ее.

Также директор конно-спортивного клуба отметила, что самец Мартин скучает без своей подруги. Поэтому в июне для него купят новую верблюдицу. Кроме того, некоторые жители Сыктывкара заметили, что верблюд выглядит так, как будто за ним не ухаживают:

- В последнее время на выезде из Сыктывкара около сена находится только один верблюд, очень худой и неухоженный, - написал горожанин в рубрике «Народный контроль».

Но Наталья Денисова с этим утверждением не согласна. Она объяснила, что у Мартина началась весенняя линька, поэтому выглядит он не по-парадному. Но это не означает, что за верблюдом не ухаживают. В качестве примера Наталья прислала несколько фотографий с последних прокатов. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, понравится ли новому верблюду жить в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Животные Смерть

Комментарии 14

11 апреля, 15:38 123
А почему кесарево не сделали? Не ветеринары, а убийцы...
11 апреля, 16:23 Горожанин
Да ладно придумывать... Вызвали ветеринаров поздно, а потом уже спасти было невозможно, верблюдица умерла в муках! А фото верблюда, которые Вы выложили какого года? Он сейчас там стоит худой, облезлый и зачуханный! Жаль животных! Если не умеете за ними ухаживать - лучше не беритесь и не мучайте их!
11 апреля, 16:42 Горожанин
Где верблюжатину продавать будут? И почём?
11 апреля, 16:56 CAMEL
Куда бабло перечислять для похорон.
Ведь по-любому следующая будет именно об этом :)
11 апреля, 18:37 Горожанин
Все кто катается на этих животных, поощряют иддевательство над ними. Пока вы им платите они будут их заводить и выжимать из них по максимуму. Сами же видите, нет для этих бедолаг никаких условий.
11 апреля, 20:26 Горожанин 2
А по чему Вы не рассказываете , что она у Вас за день провалилась в холодную воду и очень долгое время там пробыла , и всему причина была в этом. Ветеринары тут ни причём
11 апреля, 21:39 Тим
У меня к ветеринарам сундукварским доверия нет, после того, как они кота моего реанимировали на тот свет.
У них две только функции на рефлексах отлажены:
кастрация и усыпляция. О чём то сложнее понятия нет.
12 апреля, 01:25 Илья
123
А почему кесарево не сделали? Не ветеринары, а убийцы...
Я хотел написать про кесарово... Я с тобой согласен
12 апреля, 06:31 Таня
Я все-таки, думаю, что верблюды южные , здесь им не комфортно, куда смотрят защитники животных???
12 апреля, 07:34 Тимоха
Таня
Я все-таки, думаю, что верблюды южные , здесь им не комфортно, куда смотрят защитники животных???
Одногорбые верблюды стриженые обитают как правило в жарком климате.
А двугорбые волосатые по национальности калмыцкие, казахские или монгольские способны выдерживать минусовые температуры, от которых у тебя уши в шапке отвалятся.
Ты до сих пор считаешь, что в Монголии жарко, как в Бедуинии?
12 апреля, 08:45 Оля
Вообще - эта конюшня в черте города - УЖАС! Соседи все посъезжали, в колодце на соседнем участке - конская моча, летом - жирные зеленые мухи в радиусе пол-километра...а застройка плотная конюшен и сараев с сеном вопреки правил по пожбез-ти?...
12 апреля, 22:22 Алексей
Да, бардак там! Животные все грязные, загон маленький , рядом дорога шум, грязь, копать. А животным нужен уход и тишина. Верблюдов жалко. Сена рулон им поставили , они весь день лежат бедные , гулять то негде.
15 апреля, 21:10 мириам
жаль.очень жаль верблюдиху- зато теперь не мучается на земле.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru