Наверх

В Сыктывкаре умер верблюд

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Денисовой
Ему уже ищут замену

В начале марта в Сыктывкаре умерла самка верблюда, которая жила в городе с 2008 года. После сложных родов она сильно мучилась и ветеринары посоветовали усыпить животное. Об этом рассказала директор конно-спортивного клуба «Аврора» Наталья Денисова.

Недавно жители Сыктывкара заметили, что вместо двух верблюдов на выезде из города пасется только один. Как оказалось, самка Снежана погибла в начале марта. У нее были тяжелые роды: плод оказался очень крупным и не смог вылезти из утробы матери. Наталья Денисова рассказала, что ветеринары не смогли помочь экзотическому животному:

- Вокруг животного собрался целый консилиум из пяти ветеринаров. После родов Снежана сильно мучалась. Так продолжалось около суток. Ветеринары не знали, как ей помочь. После совещания мы решили, что продолжать мучения животного негуманно. Было принято решение усыпить ее.

Также директор конно-спортивного клуба отметила, что самец Мартин скучает без своей подруги. Поэтому в июне для него купят новую верблюдицу. Кроме того, некоторые жители Сыктывкара заметили, что верблюд выглядит так, как будто за ним не ухаживают:

- В последнее время на выезде из Сыктывкара около сена находится только один верблюд, очень худой и неухоженный, - написал горожанин в рубрике «Народный контроль».

Но Наталья Денисова с этим утверждением не согласна. Она объяснила, что у Мартина началась весенняя линька, поэтому выглядит он не по-парадному. Но это не означает, что за верблюдом не ухаживают. В качестве примера Наталья прислала несколько фотографий с последних прокатов. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, понравится ли новому верблюду жить в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru