Наверх

На свалке в Сыктывкаре раздавили 250 килограммов «санкционных» фруктов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Елены Кабаковой
Это были яблоки и груши

В столице Коми выявили и уничтожили четверть тонны «санкционных» яблок и груш. Всю запрещенную продукцию нашли на оптовой базе на улице Чкалова. Об этом сообщает КомиОнлайн со ссылкой на пресс-службу Северо-западной транспортной прокуратуры.

Сегодня, 12 сентября, Северо-западная транспортная прокуратура отчиталась об уничтожении очередной крупной партии так называемой «санкционной» продукции, обнаруженной в торговых точках Сыктывкара. На этот раз под гусеницы бульдозера отправилось ни много ни мало четверть тонны запрещенного товара.

Как сообщают в надзорном ведомстве, «санкционку» нашли там же, где и всегда - на оптовых базах, расположенных на улице Чкалова. В трех торговых точках было изъято 223 килограмма яблок и 27 килограммов груш, привезенных из двух восточноевропейских стран, которые поддержали санкции против России. После того, как были оформлены протоколы, все фрукты вывезли на дырносский мусорный полигон. Там продукцию по уже устоявшейся традиции вдавили в грязь бульдозером, а затем закопали.

Кстати, что интересно, если раньше предприниматели, у которых находили «санкционку», не несли никакой ответственности, то теперь на них заводят административные дела. Меры противодействия нарушителям эмбарго ужесточились в полном соответствии с изменениями, внесенными не так давно в федеральное законодательство. Не вышли сухими из воды и владельцы точек, где обнаружили партию «запрещенки», о которой идет речь в настоящей статье.

Напомним, последний из получивших широкую огласку в СМИ случаев выявления в Коми «санкционных» фруктов имел место в конце марта этого года. Тогда на дырносском полигоне раздавили 700 килограммов польских груш. Всего же за три года с начала введения продовольственного эмбарго в республике уничтожили более 8 тонн «санкционки».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru