Наверх

В Сыктывкаре раздавили бульдозером больше полтонны санкционных овощей и фруктов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их нашли там же, где и предыдущую партию

В Сыктывкаре Россельхознадзор изъял и уничтожил очередную крупную партию санкционной продукции. Под гусеницами бульдозера оказалось более 600 килограммов груш, яблок и пекинской капусты. Фоторепортаж об этом событии подготовили наши коллеги из БНК.

Сегодня, 23 января, на дырносском полигоне в Сыктывкаре сотрудники Россельхознадзора «похоронили» более 600 килограммов санкционных овощей и фруктов. В новом 2018 году в Северо-Западном федеральном округе это первый случай уничтожения столь крупной партии продукции, запрещенной к ввозу на территорию России.

Как и в прошлый раз, «санкционку» нашли на одной из оптовых баз на улице Чкалова. Для уничтожения польских яблок и капусты, а также бельгийских груш традиционно применили гусеничную технику. Многотонный бульдозер раздавил фрукты и овощи вместе с ящиками, в которых они находились, после чего ароматная масса была слегка прикопана мерзлой землей.

- «Санкционку» уничтожаем с 2016 года. За все время работы в этом направлении изъяли больше 7 тонн продукции. Почти все санкционные овощи и фрукты попадают к нам из Белоруссии. Кое-что ввозят в страну с багажом некоторые предприимчивые граждане - если речь идет о незначительном количестве, то законом это не запрещено. Однако в России эти люди зачастую перепродают продукты, которые покупали якобы для себя. В основном везут товары, которые занимают мало места и за которые платят хорошие деньги - например, сыры, - рассказал представитель надзорного ведомства.

По словам таможенников, предприниматели, у которых нашли «санкционку», никакого наказания за это не понесут. В отличие от тех, кто привез в Россию эту запрещенную продукцию, они лишатся только прибылей, которые могли бы получить от продажи европейских яблок и груш. 

Согласны ли вы с тем, что лучше бы «санкционку» раздали малоимущим? Пишите в комментариях под новостью

Еда Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru